我的同桌作文
“明天你是否会想起,昨天你写的日记……”自习课上,当大家都奋笔疾书的时候,同桌却深情的唱起歌来。“喂,别吵了,大家都在学习呢!”我对他的行为表示不满。不料他却说:“你看看你,未来歌神亲自为你演唱《同桌的你》,你却不领情。好在本歌神宰相肚里能撑船,决定继续为你唱。你可要专心的听着哦!”说完继续唱了起来。“我无语了。”上述故事体现了我同桌最大的一个特点:自恋。
我的同桌是借读生。记得他转来的时候,站在讲台上羞怯的做自我介绍:“大家好!我叫唐威,我来自和台湾隔海相望的城市,福建。很高兴能和大家一起学习,希望大家多多关照!”就这短短的几句话,他足足说了三分钟,说的是面红耳赤,汗流浃背,两腿发抖。呃!有点夸张啦,不过八九不离十哦。我想你们和我一样,觉得他很胆小吧!
老师安排他和我做同桌,与他相处的过程中,我渐渐的改变了对他的看法。
我们做同桌的第一天,为了让他明白本小姐可不是好惹的,我决定给他来个下马威,我一直寻找着机会……呵呵,机会来啦!他的胳膊超出了三八线0.5厘米。我拍了拍桌子,说道:“喂,超线了。”我严肃地看着他,他用无辜的眼神注视了我很久,小声地说:“同桌,我觉得你有点像包租婆。”我本应该更生气,可是我却忍不住笑了起来。他见我情绪好转,便开始和我套近乎,讲话时眉飞色舞的,就像是音乐家站在舞台上指挥比赛。才一个课间,我竟然觉得他是那么的可爱。呵呵。我的同桌啊!
我的同桌还很低调,而且富有爱心。想知道为什么吗?那就接着往下看吧!
初二有个小学弟,家境贫寒,父亲瘫痪,母亲一个人要支撑着整个家庭。在一次体检中,小学弟被查出患有白血病,这无疑是给他贫困的家庭雪上加霜。学校团委动员大家为小学弟捐款治病。身为团支部书记的我把我攒的四十多元的零花钱全部都捐了出来。大家纷纷向我报名捐款,你五元,我十元地,一早上,只剩下同桌一个人没有捐了。我问他:“同桌,你怎么不捐款啊?咱班就剩你了。我都捐了四十多呢!”我向同桌炫耀着,毕竟目前为止我是捐款最多的人。
同桌犹豫了好一阵子,从书包里摸出钱来塞给我,我忍不住叫了一声,同桌叫我小声点儿。同桌捐的不是五十,不是一百,而是整整一千啊!同桌告诉我,他很同情小学弟,于是便和父母商量,捐了一千。我说,同桌,你让我刮目相看。团委老师一定会表扬你的。不料他却说,你告诉老师别表扬我,我只是尽自己的一份力。你们要是表扬我,那,那我就不捐了。最后团委老师和我商量还是表扬了他:我校某位同学在此次捐款活动中,积极踊跃,捐出人民币1000元,希望大家向这位同学学习。事后,我问同桌对我处理这件事还满意吗?同桌腼腆的笑了。
你们说,这样的好同桌,我能不喜欢吗?