我的同桌作文
可恶,可恶,陈佳恒真可恶。这次期中考,我——粗心鬼多日来的梦想——赶上死对头同桌陈佳恒,今朝终于实现了。可他就是不甘心,非要在我的试卷上找“茬儿”不可,气煞我也。
上午第二节课,我双手捧着刚发下来的数学试卷。哇!100分!你看,鲜红的一竖,老师打得那么长,再加上两个特别圆的蛋蛋,仿佛在向我眨眼。我心里那股得意劲儿就歪提了,我故意把试卷朝陈佳恒那儿倾斜着,再看看他,啊哈哈,只有99分。我刚要开口,他便先下手为强——夺过我的试卷,摊在自己面前,还不住地说:“这次老师没看清楚,对你网开一面,想不到你如此猖狂,待我检查出错题之后,那100分就会跟你说‘Bye Bye’喽!”说着,便一题一题仔细而又小心翼翼地检查起来。你瞧:他那两只手呀,分别放在两张试卷上,一点一点地移动着,头不停地左右摆动着,那么地专心。我没好气地说:“当心,别扭了脖子!”他置之不理,认真而细心地交对着。
“哈哈,你……”突然陈佳恒笑起来了,由于他声音太高,惹得周围的同学把目光全聚到我们这儿来了,“你错了!”陈佳恒指着第三道计算题对我说,“0、5divide;2应该是0、25,而你写成了2、5。我接过试卷猛地一看,果然,写成了2、5,这样,我可没话说了,只能给他一个狠狠的白眼。而他呢?“兴高采烈”地把我的试卷拿到了老师的面前,顷刻间,试卷上的“100”分后面加了一个“减1”,多么的刺眼。哎!这能怪谁呢?只能怪自己太粗心。
下节课,语文试卷发下来了——95分,还不错,这回我把试卷遮得严严实实。我扭头瞟了一眼陈佳恒的试卷,也是95分,这么巧!我心想:这回他又该找“茬儿”了吧?可不是,你瞧:他紧盯着我的试卷看呢!我故意把头扭向一边,双手紧紧压住试卷。“怕了吧?是不是?要不,把试卷拿过来我看看。”他挑衅道。“看就看,我才不怕呢!”我咬咬牙,把试卷提给了他,心却“怦怦”地跳个不停。要知道,这陈佳恒平时在班上可是出了名的仔细,认真;老师经常让我们学学他那股认真劲儿。这回试卷又落到他手上,会不会被他……只见他手上拿着一枝笔,眼睛在试卷上扫视着,嘴里还念念有词,突然,他手里的笔停了,嘴角露出一丝微笑。我的心一下子提到了嗓子眼儿;他的笔又开始移动了,我的心也跟着落回了原处。仔细检查一遍后,他把试卷还给我,对我说:“你看,这‘福’气的‘福’怎么写成了‘衤’字旁,这一分扣了多可惜呀!”
不知怎么的,此时的我觉得陈佳恒一点儿也不可恶了。我不也应该学学他那股认真、仔细的劲儿?!