我的同桌作文
新的学期开始时,老师帮我们安排座位。
当我看到我的新同桌时,我挺高兴的。我之前跟他坐过,他很听话的,上课不会吵我。他嘛,长得简单,头很大,头发短,眼睛大,其它都小。头脑也简单,有点呆傻。
我记得他喜欢画画,画什么?画火柴人!只要有时间,他经常在他的速写本里画。从这里,我可以看出他很有趣。
看他的笔盒,终会让人觉得不舒服,里面就一两支笔,笔盒旧旧的,很烂。我笔挺多的,有一粗大的荧光笔,我对他说:“暂时放你那啦!我笔盒放不下。”他的笔盒鼓起了一点。
有一次,他看见我在看书,就说:“我有一本书很无聊的,你要看吗?”
“什么书”
“《朝花夕拾》”
“哦,好哇,我倒要看看有多无聊。”
第二天,他说话算数,果然带来了那本“无聊”的书。我问他“你看过吗?”
“没有。”
“为什么?”
“我翻了翻看,觉得好无聊,不想看下去。”
我这几天一直在看,我不觉得无聊,相反,我还觉得有趣。
上自习课,他又从抽屉里拿出那本薄薄的速写本,画起了火柴人。我凑过去看了看,一群密密麻麻的火柴人。“这什么?”我忍不住问问他。
他指了指那一堆火柴人跟我说:“他们在打架,”他指了指那倒下的火柴人说。“看,这火柴人被打死了!”
上数学课时,老师让我们写课堂练习,要计算,自然要用上草稿本。我的草稿本,里面的大大小小的算式挤满了整整几页,乱乱的。当然,从他的笔盒就知道,他穷,所以,他没有草稿本!我慷慨地把草稿本放在来个桌子中间,一起用。当老师在忙碌改作业时,我们在草稿本的空白处画了些火柴人,一堆火柴人,出现在我的草稿本上。很多星期过去了,我的草稿本,几乎每一面都有他的足迹。
这就是我同桌。