我的同桌初三作文500字
突然旁边传来一阵‘吧咂吧咂’声,我斜了我的同桌小t一眼,凉凉的吐出一句‘你就不怕考试得倒数第一’,小t怔了怔,然后不在意的说‘怕什么,有句老话说得好,人生自古谁无死,早死晚死都得死,什么时候死都一样,差不了多少。’
我咬牙吐出一句‘你老真是有文采啊。’本以为,他多少还有一点羞愧,哪知,小t把手里的棒棒糖允得更响了。
‘不才不才,只是略懂,只是略懂,’
我是彻底无语了,等你考了倒数第一,我不笑傻才怪。
但是出乎我的意料,名次小t只是比我低了几名,这没道理啊,小t有没有复习,他怎么可能得那么高的分数
这时,小t走了过来,看了看名次表,许是知道了我的疑惑,只见他高深莫测的笑了笑,悄声对我说‘想知道为什么;
我傻傻的点点头,却见他吐出一句让我吐血的话来,’那我告诉你有什么好处。‘
过了一会,我寒着脸在位子上,可恶,竟然被他坑了。
当时我同意用一包棒棒糖来换那个秘密,小t也同意了,可当他说出真相时,我当真是相应了那一句’‘知道真相的我眼泪掉下来’‘
是啊,他是没有在白天复习,但他可以熬夜复习啊,当时知道答案的我当场翻白眼了。’死要面子活受罪‘
我气了好一阵,看了看旁边手拿棒棒糖死啃的模样,我突然有点认命了。
我上辈子是干了十恶不赦的事吗,为什么这辈子要与小t做同桌。
小t好吃,懒惰,爱面子,哦。我快疯了。