我的同桌是孙悟空作文
孙悟空是神话小说 西游记 中的人物。他神通广大,本领非凡,能上天入地,呼风唤雨,翻一个筋斗就有十万八千里,拔一根猴毛能吹出猴万个,他还会七十二变,他的火眼金睛能分辨出妖魔鬼怪,他有一根金箍棒,大的时候能上天,小的时候能塞进耳朵里,他为唐僧西天取经立下了汗马功劳。我对他敬佩不已。他不仅本领出神入化,而且疾恶如仇,能降妖除怪,为穷人伸张正义。我常想我要是能跟孙悟空交个朋友该多好呀!
真是天随人愿。一天,我们正在教室里静静地等待着老师来上课。突然,老师兴奋地从教室外面冲进教室,高兴地对我们大家说:“同学们,我告诉你们一个天大的好消息:全国人民最羡慕的神话人物孙悟空调到我们班来了!”教室里顿时响起了一阵热烈的掌声,在掌声中,孙悟空走进了教室。老师走到我面前,对我说:“从今以后,孙悟空就跟你做同桌了!”我兴奋不已。我觉得自己真是三生有幸,竟然能和孙悟空这样的神话人物坐在一起。我想我一定要和孙悟空相互学习。让我不好的地方变得好了,好的地方变得更加好。后来我们成了好朋友,还给我三根猴毛,对我说:“你遇到困难对猴毛说猴哥我就会马上到你那儿。”有一次,正在语文考试,有一道难题把大家都难住了,猴哥却当简单的题目一样做完了,全班同学中只有他一个在检查,别的同学都在做题目,这时,我想到猴哥,于是我拿起一根毫毛,对它说:“猴哥,猴哥。”于是猴哥发了一个信息给我:赶快想!于是我赶快想,想了一会儿,我就会了。
一次,我被坏蛋抢了钱。于是,我对毫毛说:“猴哥,猴哥。”猴哥立马把坏蛋手里的钱又抢了回来。还有一次,我在一家古董店里看到一个精致珍贵的花瓶,于是我上前摸了摸,可一不当心把花瓶摔破了,老板要我做出一个一模一样的来,否则就要我赔十倍的钱,我又对着毫毛说:“猴哥,猴哥。”于是猴哥一变就变出了一个一模一样的花瓶来。总之,能梦见孙悟空能成为我的同桌,真是太幸运了。因为孙悟空是我们广大青少年心目中的英雄人物。愿我能从他身上学到了各种各样的本领,使自己各方面得到提高,经常得到老师的赞扬,同学的羡慕,家长的表扬,从而取到自己的“真经”——将来考上名牌大学,成为国家的栋梁之材。