我的同桌是孙悟空作文
今天当我踏进教室第一步时,我就发现了一个惊天新闻!天啊,我的同桌变成孙悟空了!我狠狠地揪了一下自己的耳朵,哎哟,疼这不是梦。
我连忙跑到孙悟空面前,激动地问道:“啊,你……你是孙悟空吗?“哈,没错,我就是风流潇洒,才高八斗,文武双全,令妖怪闻风丧胆的老孙!”孙悟空自夸着。“呵,自恋狂。介绍一下,我是貌美如花,倾国倾城,沉鱼落雁,闭月羞花的陌玖。”我学着孙悟空口吻说。
时间一分一秒过去,好不容易放学了,我转过头来,看着同桌孙悟空,开口:“嘿,哥们儿,听闻你能上天入地,是真的不?”
只见孙悟空把头一甩,我心里一阵恶心,我知道他又要自恋了。果不其然,孙悟空眯着眼睛,得意的说:“那当然了,也不看看我是谁,要不要我带你到天上转转呐?”
“可以呀,只要你有那能力。”我心里偷着乐,正准备求他这事儿呢,没想到他自己主动来找我了。
“谁说我没那能力的?走,我这就带你去。”孙悟空有些急了。“站稳喽!”突然,我感到身体轻飘飘的,像宇航员在太空时的感觉。低头一看,呀!我飞起来了,脚下踩着一朵云,不远处的老孙正朝我笑呢。
我稍稍一用力,就飞到孙悟空那里。“啊,我飞起来啦,孙悟空,你真流皮。”“嘿嘿,走,我带你看看新中国去。”说完孙悟空朝天上飞,我见状赶紧跟过去。
我们来到了高空中,俯首鸟瞰,看下面的大好河山尽收眼底。奔腾的长江,黄河,浩浩荡荡地向东流去;一条细细的长条在地上,是什么呢?定睛一瞧,原来是我们中华的巍巍长城;巍峨的泰山,黄山,岳山屹立在黄土上;一望无际的草原上散落着牛羊,这些都是我们中国的壮丽景色啊!
“知道吗?在几十年前,你眼下大好河山都爆发着战争,无数人惨死。当时的中国被别的国家侵略着,那时中国就像肉板上的羊,任人宰割。是几万万人浴血奋战才获得了自由,即使战争停止了,中国却千疮百孔。是在毛泽东,邓小平的带领下,中国才渐渐的富强起来,发展到现在这个样子。”孙悟空向我讲述着中国的历史,我被故事感动了。
孙悟空的声音又响了起来:“现在的中国真的不容易呀,你们这一代人要努力啊!”说完,飞过来递给我一个锦囊,“醒来后再打开。”
“啊?什么?醒来后?”我听的一头雾水,抬头看着孙悟。孙悟空朝我诡异一笑,伸出手指向我点了一下,我脚下的云突然没了,我纵身掉了下去。“啊——”我吓得叫了出来。
“起床了!”一个熟悉的声音响了起来,我睁开眼睛,发现自己在床上。“赶快起来,上学了。”妈妈对我说。
“什么?起床?难道刚才只是个梦吗?”我心里很是困惑,我突然觉得手上多了些什么东西。
“妈妈,你出去吧,我马上就好。”我支开妈妈,把手中的不明物品拿出来。“天呐!”这不是孙悟空给我的锦囊吗?我赶紧拆开,发现里面有一个光盘。“里面是什么内容呢?”我一个鲤鱼打挺,下了床,把光盘放进电脑里。结果电脑里播放出战人民的苦难、流浪生活。我突然懂了,明白了孙悟空的良苦用心。
我会心一笑,既然如此,那就从现在开始吧!好好学习,天天向上!