我的同桌是孙悟空作文
我换了一个同桌。是谁呢?你想破脑子也想不出是孙悟空。瞧, 他一来到我们班,真是猴性顽皮,抓耳挠腮,把同学们逗得捧腹大笑!
孙悟空,谁都想和他做同桌。可老师让我和他做,同学们都很羡 慕。可毕竟是猴子,真是淘气。上课时把脚搁在课桌上,又东张西望, 看到我在做笔记,问道:“这啥子咧?”本来很讨厌他,可老师让我 和他坐同桌是让我们互相帮助吧!于是,我每天像一年级新生一样教 他:“把脚放下来,不能搁,上课注意力要集中,老师在黑板上写的 要记到书上,能回答的问题尽量举手发言。”就这样,我不厌其烦地 对他天天说,一个月下来,孙悟空也成了好学的学生了。没想到把一只猴性顽劣的猴也“训”成了爱学习的好学生,让我 油然而生一种成就感。不过麻烦事也来了。李老师今天出一百道口算 题让我们做,我已迅雷不及掩耳之势,费九牛二虎之力把这一百道口 算题做完了。孙悟空瞟了一眼就叫起来:“错两题!”“嘿,奇了, 你怎么知道的?”我顿时两眼瞪的葡萄大。可孙悟空挤眉弄眼地说: “俺老孙火眼金睛已家喻户晓,难道你不知道?”唉,从此,我只好 乖乖的认真地做作业,也不抄同学的,生怕又被孙猴子抓住,毁了我 的一世英名!“嘿,俺老孙来也!”瞧,孙悟空又一蹦一跳地进了教室。和孙 悟空坐在一起有苦有乐,有喜有忧。不过,能和他坐在一起让我倍感 自豪!