我的同桌是孙悟空作文
哎,真倒霉,今年我竟然和孙悟空成为了同桌。生性好动的他喜欢调皮捣蛋,真不知道我究竟惹怒了何方神圣,落得如此下场。和他在一起的日子将永远不得安宁。
上课时,这可恶的猴子把书上搞得乱七八糟,不是在书上画一些被他战胜的妖怪,就是写一些话。例如:‘齐天大圣之书,神圣之物’。搞得书籍们个个都痛苦不堪,恨不得找他的师傅——唐僧投诉。如果这孙悟空只是自己玩一玩,我也不会对他恨之入骨了。他不仅数学课在我的课桌上写算式,还在我认真写字时故意推我。日久天长,我也对他的行为越来越表示不满。好好跟他讲道理,他又不听,说我是“唠叨小姐”,真是“狗咬吕洞宾,不识好人心”。我说又说不过他,打也打不过他,真的是无计可施。
孙悟空不但令人讨厌,而且十分自恋。只要你一个劲地夸他或者叫他“齐天大圣”,你无论有什么请求,就算让他上刀山下火海,都会同意的。
有一次,我忘了带钢笔。马上就要上课了,老师说过这节课要默写的。怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,哦不,是比热锅上的蚂蚁还急。如果时间允许的话,我一定会毫不犹豫地冲回家拿笔,可现在离上课就仅仅三分钟了。我问了问前后的同学,她们都只有一支钢笔。现在只差孙悟空没问了,可是,想起他那神气活现的样子,我又打消了这个念头。上课的预备铃打响了,不管这么多了。我笑眯眯地对他说:“孙悟空,能不能借我一支钢笔?”
“为什么要借你?”他得意地晃了晃脑袋。
“我忘带了。我知道你行侠仗义,美名天下,深受老百姓的喜爱,如果你不借我钢笔,你的名声岂不是会受到影响?难道你‘齐天大圣’的称号是浪得虚名吗?”
“怎么可能,我堂堂齐天圣是名副其实!”说完,他立刻拿了支钢笔给我。
“谢谢齐天大圣,你真是个大好人呀!”孙悟空听后,立刻喜笑颜开。我在心里悄悄地说:“几句话就被打发了,真是个自恋狂。”再一看同桌,他仍然乐呵呵地笑着,脸上的那股得意劲儿谁都看得出来。
这就是我那调皮的同桌,淘气、自恋,但又行侠仗义,让人又爱又恨。