我的同桌是孙悟空作文
相传,在约几亿年前,盛唐时期又一位会变戏法的天产石猴,姓孙名悟空。所谓“猴性最为顽劣”,此猴在天宫中、东海、大唐长安玩耍胡闹一通之后,自觉没劲便一头钻入轮回遂道……
“咦?这是什么地方?俺老孙可重未见过!不行!这个样子太丑了,我得变一变!”说着,他变成了一位拥有樱桃小嘴,齐头短发,亮晶晶的小眼睛的小女子。
接着,孙猴子,噢!不不不!应该是孙女子进入了六年一班,见到了这个似曾相识而又怪模怪样的女孩,我便祈祷千万不要让她跟我一座,结果,鬼使神差,这泼猴被指派和我“同甘共苦”……
初来时,这猴狲对什么都好奇,我也颇好应付,可她猴性泛滥,经常跟我胡觉蛮缠,并和金子儿一起欺负我和小孟,我们想反抗,可惜心又太软更放不下男子汉的架子……
不说既罢,一说起此顽猴攻击人的手段当真恶劣,她早就放弃了“扫魔棒法”和“七十二变”,不知从哪儿偷学了一招恶毒的爪功——“九阴小爪爪”。只要你哪不如她意,她便化玉指为爪,先凭空虚爪,等你放松戒备,门户大开时才乘虚而入,送你致命一爪,只有修炼过铁布衫第九层外加十三太保横练金钟罩才能挡住。我练过“乾坤小移”能化解她爪力,而小孟同志就呜呼哀哉了!
近来总遇见校外好友,不免互相询问近况,未免谈及“同桌问题”,如果她们问我,我会大喊一声:我的同桌是悟空!