今天,我们玩了两场游戏,一场是模仿秀,一场是才艺秀。游戏玩法是:一位同学上台展示本领,我们要给表现好的同学一句赞美。很好玩的,我们一起来看看吧!
模仿秀首先开始了,一位同学大摇大摆地走上台。老师拿了十来张纸,放在手上,那位同学从中抽了一张。纸上写了“蜡笔小新”四个大字,那位同学挠了挠头,低头思考了一会儿,接着把手左右抖来抖去,身体也在稍稍移动着,跳起了“草裙舞”。大家看了哈哈大笑。后来,一位同学连忙说:“这是蜡笔小新,这是蜡笔小新!”我也开心得不得了,给他送了一句赞美,贴在他身上。
又有一位同学上场了,她抽了一张“倒霉熊”。她连忙在地上放了个东西,然后欢快地往前冲了过去,突然,她被绊了一下,摔了个四脚朝天。看着她的表演,大家一头雾水,冥思苦想也没想出来究竟是什么。后来,她对着门做了又冲又撞的动作,可大家还是没猜出来。她着急了,憋红着脸,对着门做出拳打脚踢的动作。后来,我马上猜出来了,原来是“倒霉熊!”为了她的坚持,我也给了她一句赞美。
最后到了才艺秀了。有一位“点播机”上台了,他自信地对着我们说:“你们任意点歌,我都能吹出来。”我们点了首《大头儿子和小头爸爸》。他不仅轻而易举地吹了出来,还边跳舞边吹。把我们都惊呆了,于是又点了首《小苹果》。他哈哈大笑,先吹了一会儿口哨,然后脚也跟着抖起来,还吹出了小苹果的那种欢快感。他的歌声迎来了“观众们”热烈的掌声。后来,他又接二连三地吹起歌来,可好玩了!我们都很佩服他。
下次,我还要再玩“才艺秀!”