“大喇叭”同学作文
淡淡的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下有一张不大的嘴,他就是我们班的孟同学,别看他嘴巴不大,嗓门大得可以和喇叭有的一拼呢!
有一天中午,在教室里我们正聊天聊得热火朝天,这时刚好老师来了,她看到同学们这吵,生气地说“大家安静点,你们这么吵,这里就跟菜市场一样了,就算聊天也小声点。”我们的声音立刻减少了一半,可孟同学还在大声地说笑着,他的声音还盖过了老师。不过“大喇叭”也有好处,有一次我们正在投票选班干部,老师没有找到可以大声唱票的同学,这时孟同学自告奋勇地说:“我来吧。”老师就让他去唱票了,唱票过程中声音洪亮,大家都听得清清楚楚,结果选班干部的事就顺利完成了,这就是自带“大喇叭”的孟同学。
在生活里,我一遇到嗓门大的人,就会情不自禁地想起这个名副其实的“大喇叭“同学。