喇叭花作文精彩
每个人都有自己喜欢的花,有的人喜欢国色天香的牡丹,有的人喜欢出淤泥而不染的荷花,清新飘逸的兰花,还有的人喜欢妩媚可爱的野花……而我却喜欢那普普通通的喇叭花。
据我所知,喇叭花五月播种,七月开花,十一月留下的种子就会枯死。于是我和妈妈决定和五月播种。五月到了,我和妈妈能播种了,喇叭花的花籽有黑的,还有白的,像沙子那么小,我看着这小小的花籽,好奇地问妈妈:“妈妈,这么小,能长出喇叭花吗?”妈妈看了看我,笑着说:“不试试看,怎么能知道结果呢?”于是我们便种了几盆,刚开始我天天看他,可是花盆过了好几天,一点反应也没有。于是我就跑去问妈妈,妈妈说:“耐心点再等几天吧!”
有一天,我突然发现,花盆里有几个绿色的小点,经过我仔细观察,发现喇叭花发芽了,于是我赶紧把好消息告诉妈妈。没过几天,喇叭花长得和我手指差不多一样高了,突然下了一场大雨,喇叭花都被大雨打的东倒西歪,我心想:不好了,喇叭花这一定活不了了。于是好多天,我都没有去看他,突然有一天,妈妈让我去窗台拿东西,我惊喜地发现,喇叭花爬上了窗台,到了半空中,我大吃一惊,心想:他好顽强啊,慢慢地,天气越来越热,喇叭花越来越漂亮,开的花也是五颜六色,红的像太阳,蓝的像天空……