我的好同学作文
我有个同学叫蔡伽芦, 他今年九岁, 个子比我高, 他有一张白白净净的脸蛋, 脸蛋上长着一双水灵灵的大眼睛, 帅气的发型, 长得非常可爱。
他是我的好朋友, 还是我们班上的语文课代表。 有一次, 他正在抽查别人背书, 我一来到教室, 我的好朋友就来到我的身边, 让我背书。 糟糕, 我昨天早已经把背书的作业忘到九霄云外了。 这时我的心“ 怦,怦,怦” 地跳动着,这时我想起他是我的朋友,应该放过我一马,然后我悄悄地对我的朋友说,我昨天没背书的情况一五一十地告诉他。这时,忽然语文课代表晴转多云地说:“不行,你怎么能这样呢?这是老师给我的任务,我一定要负责到底。” 我听了这句话, 生气地来到座位上, 没办法, 语文课代表的话一定要听, 我只好在课桌上认真地背起来, 不一会儿, 我就背得滚瓜烂熟了。
上课了, 老师竟然笫一个就抽查到我, 幸亏我在下课的时候, 背了一会儿, 我站了起来, 背得一字不漏。 刚背完, 同学们就响起了雷鸣般的掌声。 老师也满意地点点头,。 我还要谢谢我的好朋友, 他笑着对我点点头, 我也笑着对他点点头。
你喜欢我这个铁面无私的朋友吗? 他就是我的骄傲。