我们班的同学作文
“小越越,这道题怎么简便计算呀?”哎,老师课上不是讲过了吗?这种题型用乘法分配率计算。“瞧!我们班的”小爱同学”,——莫涵越又上线了!
小越越长着一张瓜子脸,弯弯的柳叶眉下一双鸟黑如墨的大眼睛,鼻梁上架着副深红色的眼镜,一张小嘴能说会道。她那一米六五的大高个儿,往讲台上一站,还真是一副老师的派头。
小越越是一位行走的单词翻译机。
一次,我正在做英语练习题,可做到英汉互译的时候我犯了难。这”makeaweek是什么意思呀?无奈之下,我拿着练习本去找莫涵越。“小越越,这个词组是什么意思呀?我满肚子疑惑。小越越扶了扶眼镜,手指点着练习本,慢条斯理地说:“make”的意思是做,week是周,所以意思就是花一周呀!”我频频点头,钦佩之情油然而生。
小越越也是一本移动的错题集”。
一节数学课上,老师给我们讲解练习单上的错题,让我们下课订正。行程问题一向让我头痛,这次老师的讲解我又听得云里雾里。恰巧莫涵越蹦蹦跳跳地路过,脸上一片阳光灿烂:“太好了这次我又全对!你呢?行程问题又错得一塌糊涂。”我用手撑着脑袋,懊恼地说。“简单,我教你!做行程问题要先画图,再……”小越越在练习单上又圈又画,俨然是一位数学老师。
小越越还是一本活字典”。
如果班里的同学有什么不会写的字,那可一定要去找她解答。她会像竹桶倒豆子一样知无不言,言无不尽,一直说到你彻底掌握这个字为止。
三分一本正经,七分乐于助人,十分聪明机灵,这就是我们班的“”小爱同学”我们的良师益友——莫涵越!