我的新同学作文
升入初中以来,我认识了许多新同学,他们有的我喜欢,有的让我敬佩……而令我印象最深的还是那位乐于助人的同学,他令我喜欢又敬佩。
他个子比较矮,但是长得非常神气。让我一下对他就有了好感,果然,我的眼光不错,他实际也很令人喜欢。
那是一节体育课,老师让我们带毽子。因为今天大家都带毽子了,所以下课都去操场踢毽子。因为我忘记带毽子了,所以我还莫名其妙大家都带毽子干什么,后来一问才知道,原来今天体育课要带毽子,我的心刷一下就凉了,不磲用具可是要扣分的,这可怎么办呀?正在我不知所措的时候,那位同学正要出去踢毽子的时候看见我正在原地不知所措的站着。他好像看透了我的心思,便过来对我说:“你是不是没带毽子呀?我错给你吧。”听到他的话,我心想:真是天无绝人之路,真得谢谢他。可是我又一想“那他把毽子借给我,他用什么呢?于是我说:“那你呢?”“我还有一个。”就这样,我千恩万谢地谢过之后就踢毽子去了。可是没过多久,我又发现一个问题:他的毽子跟别人的不一样,老踢不起来。我又不知所措了起来,这果,他好像想起来了,借给我的毽子不好,于是赶紧跑过来跟我说:“这个毽子不好,给你我的这个。”我万没有想到他还能继续帮助我,这回我对他不仅喜欢而且到了敬佩的地步。
我对他的感谢已经没话说了,默默过毽子。
这就是我的新同学,一个令人喜欢又令人敬佩的一位同学。