我的同学作文
他是一朵“奇葩”,不过“奇葩”也是一朵花。但他的花期是不可预测的。因为他时而喜,时而悲,时而怒,时而乐,时而疯,时而狂。
他瘦瘦的,衣着很朴素,远看,他倒像一只活泼的猴子,蹦蹦跳跳的。近看,灰色的头发杂乱的覆盖在头顶,有点儿邋遢。他在我们班可以说是可有可无的,有时会让人怀疑他在班上的存在感和存在的意义。
他现在坐在我的后面。别的同学说他上课太吵,对于这一点儿,我是非常赞同的,其原因是我已经深受其害了。他上课总是爱哼哼唧唧地唱歌,而且总是在英语和思品课上,才开始老师还费尽心血地管教,后来可能是忽视他的存在,就不再管他了。但是在语文和数学课上他是不敢放肆的,可能是因为这两科是男老师代课的缘故吧。
这只是他的一个身份,作为坏学生的身份。他还有另外一个身份,作为班级卫生委员的身份。听了我的前述,他似乎是教育不好的。其实并不是这样,作为卫生委员他乐意为之,尽职尽责,丝毫都未曾马虎过。
清晨,我们紧张地整理完自己的宿舍内务时,他早就开始行动了,匆忙的身影穿梭在七一班男、女生宿舍里。他在干什么呢?原来是为我们消毒,当我们坐在教室里大声朗读时,他便提着装着消毒液的喷水壶走到教室,在教室门口蹲下来,使劲地抽了抽喷水壶的加压塞,站起来,弯下腰,用右手拇指摁住喷水壶的把手,消毒液便均匀的喷洒在地上。他是天使,使我们的教室、宿舍将不被细菌侵入。想想在那么短的时间内,不说别的,就是整理宿舍,时间还是紧张了些,可想而知,他的时间是多么紧促,脚步是多么繁忙!
当轮到我们是值勤班时,是要帮厨房搬柴火的。每当那时,班主任一声令下,同学们争先恐后地跑向柴场,他总是第一个奔向柴场的,抱起满满的一大抱已经劈好的柴,有的柴长一点儿,完全挡住了视线。老师说:“慢一点儿,注意安全!”他诚恳地说:“没事儿,我在家里经常干活呢。”他搬一次,便够我们搬两次,我们以柴重为借口还在中途休息,其实说白了就是想偷懒。而他并不觉得累,自始至终干劲十足,认为劳动是最光荣的事。
他,虽然在学习方面稍稍差了些,不过只要他肯努力,我们肯帮他,这一切都不是问题。但是他在责任心和劳动积极这些方面,我们是远远不及他的,我们真心的要向他学习。
金无足赤,人无完人。我会谨记:不要以貌取人,看得见别人的优点,你的人生才会阳光永驻!而他,刘善菲,是我们班级中不可缺少的一员!