我的同学作文
我们班级有48名同学,但我最敬佩的就是于滨瑞,他不仅学习好,体育好,而且独立能力特别强,同学们都亲切的叫他“老于”。
老于平时的学习成绩不错,记得那年三年级期末考试,卷子的题目很难,我数学考了97分,语文只考了93分,可是于滨瑞全都打了高分,还有一项是满分,真是当之无愧的“学霸”。今天还进行了四年级的踢毽子比赛,于滨瑞上场的时候,他一边卖力的踢,我们一边为他查数,最后他为了多踢一个居然还摔倒了,他这种拼搏的精神真值得我们学习啊!去年还有一个件事让我记忆特别深刻,那天我和于滨瑞约好去图书馆看书,我和妈妈来的时候,老于已经到了,正在自己看着《雷锋的故事》,我问他:“你和谁来的呀?”他说他是自己来的,我和妈妈很惊讶,虽然图书馆离他家并不远,但还是要独自走过好几条马路,他真的好棒!
于滨瑞真是人如其名:彬彬有礼,睿智阳光,他对学习、生活的态度值得我们班级所有的同学学习!是我们学习的好榜样!