我的同学作文
吴馥言是我最好的朋友,我们整天形影不离,在学校一起玩、一起画画……可以说是一个是人,另一个是他的影子一样。
吴馥言酷爱画画,而且画的画可是我们班同学第一好呢!她参加过南岸区的、还参加过全国的呢!都得过奖,让我们班的同学佩服得五体投地;她的书法还很好呢!才学了一年多,就写得让老师大吃一惊,恨不得每个字都画上红圈圈,都打上“A++”现在,她的本子上一共有了32个“+”了,我们班的同学对她刮目相看,你瞧,我们教室墙上那两幅字:学会做人,学会学习,学会生活;书籍是人类进步的阶梯。都是她写的呢!别的老师来我们教室听课后都向钟老师问:“你们班上那两幅字是哪位老师写的?这么好!”钟老师一时不知道怎么回答,只是干笑一声。我们经常和刘宇煊去找李老师“玩”。有一次,李老师和刘宇煊开玩笑说:“以后你们如果期末考试差了几分,你就揍刘宇煊几拳,每下一分,揍满10下(10分)附送5分!”刘宇煊信以为真,大声反驳道:“不对!以后你们期末考试前揍李老师一次,就得100分!”李老师恶狠狠地说:“你来试试,我告诉你,我可以给你一个零光蛋!而且,你小学体育考试考0分,别人初中不会要你的!”吴馥言见局面不利,说:“别吵了!争吵对学生不好!”结果呢,他们都不说话了!你瞧!吴馥言真是在我们班的才女呢!
今天,我来介绍一下我们班的一位同学,她是我最好的朋友之一。
她体育很好,两条腿十分有力,跑步也是飞快运动会上总是能见到他的身影。这回的运动会,她也报了名,只听王老师一声枪响,她第一个冲了出去,她的身体微微前倾,双手紧握成拳,前脚掌落地,双腿飞快的交替着,马尾辫随着她的身体,好像要飞起来一般。她一下子就冲出去好远,把别人班的选手甩到了身后。果然她是第一个到达终点的,她张开双臂,以放慢速度,过终点线好几米才停了下来。
她是田径队的种子选手,参加了很多比赛,也拿了不少奖项。这个暑假她每天都顶着火辣辣的太阳训练,原本的牛奶色的皮肤都晒成巧克力色了,开学见到她,我都吓了一大跳。
她不光体育很棒,在学习方面也是格外认真。
她的英语很差,到了老师在上面讲,她在下面一点也听不懂的程度,虽然她不懂,但是他不懂就会问。
有一次,我去她家玩,在做完了作业之后,她主动拿出英语书,问我:“这回学的课文my room应该怎么读?”在读的过程中,她遇到不会的就问,坚绝不留一点疑惑。在她的书上,你总能看见她认真做下的笔记,无论是不知道意思的单词,或者是记不下来读音的句子,她都会做上笔记,带回家去弄懂。不光是这样,她还常常利用课间时间朗读课文,来增加英语口语的熟练度。遇到不会的还是问。这样认真的学习态度下,她的英语水平有了很大的提高。到现在,她已经能够熟练运用几个经典句型了。
这就是和我一起进步,互相取长补短的好朋友——严晨熹。