我的同学作文
王静铭是我的同学,也是我的好朋友,她长了一双明亮的大眼睛,她一跳起来两个大辫子总是一甩一甩的,她很爱笑,样子可爱极了,和她在一起,我总能被她所感染。她很爱帮助同学,不论是学习上还是生活上,只要她能办到,就一定尽力完成,绝不食言。
我们朝夕相处已经六年时间了,在这五年中发生了许多事情,其中,最让我难忘的还是那次的体育课。
体育课,我们几个女生在一起跳皮筋,我们边聊边玩,很开心。就这样,半节课过去了,我们玩得正起劲儿,突然,也不知怎的,我一下没跳好,双膝跪在地上了。王静铭看见了,毫不犹豫地跑了过来,着急地问:“田帆,你怎么了?快点,别跪在地上,我扶你起来。”说着,用肩膀把我架了起来,小心翼翼地把我扶到了台阶边,示意我坐下。同学们也都跑了过来。王静铭对大家说:“这里不要紧,你们去玩吧,我来照顾田帆。”于是,她轻轻地把我的裤子卷起来,看到了伤口,已经蹭破了皮,血快要流出来了,只见她连忙从兜里拿出纸,简单地沾了几下,快要流出的血少多了。我心想:只是一点小伤而已,又没什么大事,她竟然紧张成这样。她严肃地说:“田帆,走,咱们去医务室上点药,血就不流了。”看到她着急的样子,我也只好不说什么,便跟她去了。她一步一步地搀扶着我,一边走一边不停地问:“怎么样?疼不疼?”“没事,不疼。”到了医务室门口,我们才得知医务老师外出开会了,这下王静铭更紧张了,她想了一下,对我说:“你在这儿别动,我给你上楼拿创可贴。”话音还没落,只见她一个箭步冲上楼去。她好像在和我的血液赛跑似的,她刚一走,我膝盖上的血就不听话地流了出来,我顿时感到无比的疼痛,和刚才的感觉截然不同。不知怎的,王静铭冲上楼去的身影一直不停地在我脑中回放,她的声音、她的举动,我一直回味着。这时,一阵急促的跑步声越来越大,是王静铭!她气喘吁吁地跑到我跟前,一边撕开创可贴一边蹲下,小心翼翼地贴到了我腿上,虽然她的额头上冒着汗,但还在冲我微笑,她笑的很甜,很开心。她站了起来,对我说:“好了,过几天伤口就能愈合了。”此时的我的心有一种说不出的感动,“谢谢你。”除了这句我实在不知道该怎样表达我此时此刻的心情。她说:“没事,这有什么大不了的,别忘了,我们可是朋友呀!”“恩,我们是朋友。”
事后,王静铭一直很关心我的伤口,直到我的创可贴摘下来了,她才放心。
这件事虽然已经过去很久了,但我至今不会忘,从那一刻起,我才真正体会到了朋友的重要性,如果我没有她这个形影不离的好朋友,我就不会有属于自己的“心语屋”,也不会有属于我们的“小天地”,这些都是我们多年友谊的最好见证。
妈妈总说,我和王静铭性格合得来,就像一对小姐妹。爸爸都说王静铭这名字起的好,一听就又文静,又温和,我也喜欢她的名字。我们说好了,不论以后是否可以在一个中学,要一直都做好朋友,直到永远。这就是最关心我,和我最关心的的同学王静铭。