夸夸的同学的作文
说到我同桌,你不知道吧!她可是我的好朋友、好同学,她有一个好听的名字――尤晓燕,我们亲切地称她为“小燕子”,她叫我“雪花”。她有一双小而有神的眼睛,一笑就咪成了一条线,她还有一个小鼻子和一张小嘴,别看她嘴巴小,她可是能说会道,她性格很活泼,好似有多动症。
她爱运动,我们班有好多同学都很想逃避体育课,而她呢,却喜爱上体育课,她的愿望就是每天都能上体育课。她特别喜欢跳绳,一口气能跳一百三十八个呢!不可思议吧!相比之下我就差多了,我只能跳八十五个。唉,我什么时候才能像她一样跳得多呢?这就是缺乏锻练的结果呀!以后我也要像她一样加强锻练。
她是一个善良而又热心的女孩,她的身上具有助人为乐的好品质。事情发生在那天早上,我匆匆忙忙赶到教室里时,她早已拿着语文书在读书了,我急忙放下书包找我的语文书,咦!我的书呢?我急得像热锅上的蚂蚁,头上都急出了汗。她好像看穿了我的心事,亲切地说:“你先用我的书吧!”听了她了话,我的心情这才平静下来,不好意思地跟她读起来。
我的同桌真好,我要向她学习她助人为乐的精神!