写同学作文
董嘉乐是我的同学,他今年十一岁了,圆圆的脸蛋,像颗大青枣。
有一次,我们一起回家,那时下午三点多,我们都很口渴,炙热的太阳照耀着大地,把水泥地烤的火一样的烫。突然,我眼睛一亮,看见了地上有一张5元的纸币,静静地躺在那里。我起了一个念头:我把这钱花了,买瓶冰饮料解解渴。董嘉乐走了过来,说:“你干嘛?”我吓了一跳,把钱掉到了地上,说:“不干吗。”他捡起了钱,说:“这是?”“这是我捡来的﹗我们一起去买冰饮料吧!”他什么也没说,就从我手上拿了钱,东张西望,我以为他在找饮料店呢。就说:“看,那里有,我们快走!”可是董嘉乐没反应。“你怎么不走了,走吧!”我边说边推着董嘉乐来到饮料店门口。董嘉乐却说:“不能买,我们要把钱交给老师。”“不行。”我着急地说,“我自己捡来的,就是我的了。”
董嘉乐也急了,和我说了很多话,最后他问我:“要是你的钱掉了,被别人捡了,用完了,你开心吗?”。我摇了摇头。我们两个开开心心的找到老师,把钱上交了。
董嘉乐平时爱穿运动服,周末会穿很酷的衣服。他说话着急的时候会结巴,但我觉得他很可爱。