夸夸的同学的作文
我的同学有很多很多,其中我要夸的同学是一个勤奋好学的小男孩。他有着一双明亮有神的大眼睛,黑黑的头发,个子跟我差不多高,一笑起来,就露出一对可爱的小酒窝。你猜他是谁?他就是我的好朋友——陈简。
陈简同学学习优秀,上课认真听讲,不乱做小动作,不乱讲话,老师讲到哪,他就听到哪,随着老师的思路走。不仅如此,他还上课积极发言,老师提出的问题,他几乎都能回答正确。我就觉着奇怪,老师提的问题他怎么几乎都会呢?难道它是神童吗?有一次下了英语课,我拿出英语课本翻到第五单元,这一课我们还没学,我就问陈简:“这一课的单词你会读吗?”没想到他都会读。我又问陈简:“你怎么五单元单词都会读?”他回答:“因为我每学完一课就预习下一课。”
虽然陈简预习过,但他上课依然认真听讲,一点都不因为自己会了而骄傲,这就是他学习优秀的原因。而有些同学,既不预习功课,上课还不认真听讲,还有些同学,预习过功课,会了一点点,就不认真听讲了。我觉着他们都应该向陈简学习,同样,我也应该以陈简为榜样,好好地向他学习。