我和我的同学作文
昨天上午,我和我的同学们约定:明天早晨6:30到四中篮球场集中打篮球。当天晚上十点半了,我还无法入睡,甚至没有一点睡意,因为我一直在期盼明早的到来。
第二天终于到了,我从床上兴奋地爬起来,以从未有过的最快的速度穿好衣服,抱起篮球,飞快地冲出家门,一口气飞奔到四中的操场上。
人都到齐了,经过了我们集体的讨论后,决定先练习,再打一次篮球比赛。过了一会儿,热身完毕,然后就该比赛了。
我们先手心手背地分成两队,然后决定出哪队先发球,分别把四个篮筐当成记分点。接下来一场激烈的比赛开始了。
首先是对方队员杨嘉伟先发球,因为他离篮筐很远,所以他把球传给了他就近的队友董博元,而我并没有让他们的计划得逞,我来了一个“半路截杀”,把篮球拦了下来,还没等他们反应过来,我已经把篮球投进了篮筐。到了后来我连续中断了他们的投球计划,心想:小样,和我打篮球,你们还嫩了那么一点点。接下来我们队在传球、接球、进球中可真算是得心应手呀!经过几个回合下来,我们队最终以12:4大胜对方。
比赛结束了,大家可是累坏了,可是我觉得他们的心里肯定和我一样,都心潮澎湃呢,这次打篮球不仅锻炼了身体,还增加了同学们之间的友谊,真是一举两得呀,我期待下一次的比赛!