我的同学作文450字
同学,一个多么熟悉的字眼,一个多么亲切的字眼!自从上学那天起,他们便陪伴在我的身边,陪伴着我度过一年又一年……
转眼间,我已升入了初中,在与小学同学依依不舍的同时,我又迎来了48个新同学,他们将陪伴我度过初中三年。虽然我们现在彼此之间还不是很熟悉,但一个温暖的微笑,一个鼓励的眼神,都能拉进彼此间的距离。
我的同桌叫邱顺如,她成绩优秀,上课积极举手发言,她的学习方法和这种积极发言的精神都是我要学习的。开学第一天的课上,老师提出了一个问题,也不算很难,邱顺如思考了片刻,就把手举了起来。可老师偏偏没有选邱顺如,而选了邱顺如旁边的我。可能是因为紧张的缘故,本来我已经想好了答案,可我当时脑子里却是一片空白,站起来支支吾吾了半天也没说出答案。这时,我听到旁边传来邱顺如的声音:“别紧张,这题不是很难。”低下头,看见她正对我微笑呢。有了她的鼓励,刚才的紧张仿佛一下子消失了。我整理好思绪,说出了答案。下课后,我对邱顺如说了声谢谢,“还跟我客气什么,大家都是同学嘛。不过以后胆子可要大一些哟。”邱顺如说。
古人说:“相逢何必曾相识。”四十九位同学,来自不同的学校,今天能聚在一起,想来也是一种缘分吧!尽管以前大家都不熟悉,但大家现在相聚在一起,就应该珍惜这份缘。