我的同学作文450字
我的同学当中,他给我留下的印象挺深刻的。他曾经是我四年级的同学,个子不高,脸圆圆的,鼻梁上架着一副带框眼镜,看上去像是动画片中的博士一样。或许是因为这样,同学们给他起了一个特别亲切的称呼“肥波”。
我的这个同学优点很多,不管发生什么事总是乐呵呵的,干什么事都很积极,学习上也从不马虎。他学习很认真,特别喜爱数学。所以他数学学得很好,是我们班的数学尖子。再难的数学题,只要一到他的手中就迎刃而解了,所以大家都很敬佩他。可是,他从不骄傲,仍然努力地学习。
“肥波”除了学习好之外,他还是一个乐于助人的好同学。记得有一次,老师安排我去倒垃圾。刚走出教室门,来到操场边,突如其来的一阵北风朝我吹来,使我本能地闭上了眼睛。过了一会儿,风不刮了,我睁开眼睛一看:“咦,废纸怎么都从垃圾袋里吹出来了呢?”我有点惊慌失措,瞬间开始手忙脚乱,当时的我真恨自己少长了两只手。突然,有一个熟悉的身影出现在我前方,他正追赶着那些被风刮得直翻跟斗的废纸。我跑近一看,原来是我的同学“肥波”,他正弯着腰,左手拿着垃圾袋,右手拿着被风吹跑的废纸,一个个放回到垃圾袋中,累得满头大汗。
原来积极乐观、乐于助人的同学总是会自带光芒,赢得同学们的喜欢和信任!