我的同学作文450字
我有一个好同学,名字叫小妍。
小妍是我们班的班长,由于她的性格,同学们给她取了个称号,叫女汉子,她长着一头乌黑光亮的长发,通常扎着马尾辫,黑黑的眼睛像两颗黑色的宝石炯炯有神,樱桃似的小嘴,笑起来有两个深深的酒窝,可爱极了!
她很有爱心,每次别人遇到困难时,她总是很热情地帮助别人,有一次上美术课,她旁边的同学没有带水彩笔,当天的美术任务又特别的重,别的同学都因为害怕自己完成不了老师布置的认为,不肯把水彩笔借给那位同学,小妍见状毫不犹豫的拿出自己手中正在画的水彩笔借给了那位同学,并且安慰道,没关系,时间还来得及,不要担心。
小妍不仅很有爱心,她的勇敢和坚强更让人敬佩。
星期三的下午,她准备去舞蹈教室跳舞,因为班上工作耽误了点时间,于是她像脱了缰的野马飞快地像舞蹈房跑去,碰的一声,她摔了个四脚朝天,当时手臂和膝盖鲜血直流,让人看了都觉得会很痛,换做是我的话肯定会嗷嗷大哭,可她居然一声都没哭,还笑着说没事没事,老师听到消息后立即赶了过来,送去了医院。
第二天老师告诉我们小妍的手臂断了,需要手术,同学们都被这个消息惊呆了,放学后,我们去医院看她,只见她坐在床上,手上缠着绷带,膝盖上的伤口还是那么触目惊心,让人看了心疼。可她仍然笑嘻嘻的跟我们打招呼、聊着天,好像忘记了自己在医院,忘记了自己刚做完手术,忘记了自己的伤口还在流血。
这就是我的同学,你们喜欢她吗?