我的同学作文450字
我们班有一个比任何一个人都要洁癖的女生,这个女生就是属于我们班的洁癖大王:小叶。
小叶的眼睛中不溜,鼻子和嘴巴都可以。但是,小叶只要遇到了非常脏的东西,她的表情就足以让人感到浑身难受,想吐,有时她就一个人疯喊道:“我的天呀,离我远一点儿,太恶心了,我快吐出来了!”每每有脏东西碰到她一小块儿地方,她总会生气,有时还会哭出来!
记着有一次,我们到餐厅吃饭,她看到一块有人掰过的馒头,他并没有像别人一样拿起来,看一下,就开始吃,而是观察了半天,才从嘴里挤出来一句话:“这是谁掰的馒头?”有人回答了一下以后,她又问:“你洗过手了吗?“没有。”
他这一说倒不要紧,小叶一听,马上自己又掰了一块馒头,说道:“那个馒头有细菌,还是自己掰一块好!”我的天哪,真的是太洁癖了!后来,我们快吃完的时候,有人要抹桌布,用完以后,在拿回来的途中,小叶一看到这脏脏的抹桌布,就露出了想吐的表情。这个时候,小叶就把脸不靠近自己腿部,以做保护。
后来,一不小心,抹桌布就挨到了小叶,她生气了,眼睛瞪得滴溜圆,凶得像只豹子。这种事还有很多,每次小叶躲避时,就像猫捉老鼠一样,她一下子就钻到了洞里面。
唉,一看,小叶是不是很洁癖呀!