我的同学作文450字
相处近一个月以来,我结识了许许多多的新朋友,而令我印象最为深刻的还得数小轩。他长得淳朴善良,憨厚可爱,为人忠厚;他品行端重,做事沉稳,又是我们眼中的好榜样。
记得有一次英语早读,身为英语课代表的小轩管理全班的纪律。他他发现最后一排的某同学与同桌窃窃私语时,他立马一瞪眼,呵斥道:“这位同学,学习是一件很严肃的事情,怎能容得你这样?”说完,拿起粉笔,毫不客气地记上了她的名字。那位同学平日里也骄横惯了,心中颇不服气,“啪”的一下将英语书重重的摔在桌子上,几步走到王雨轩面前,抄起板擦,“蹭蹭蹭”的将名字擦去,反手,一巴掌朝着王雨萱的脸上打去……
事后,那位同学自知愧疚,便主动向小轩同学致歉,并充满后悔知情的向全班的同学朗读了她的检查。老师得知,便问王雨轩:“孩子,你看怎么办?”小轩同学轻轻地说道:“同学之间的友谊,难免会有波澜。”这位同学,我能理解你当时的情绪,其实我也不对,我应该先提醒你,而我却毫不留情的将你的名字记在了黑板上,损伤了你的自尊,对不起。”小轩同学的这番话刚说完,那位同学竟然流下了几滴眼泪,不知是悔恨,还是感激……
小轩,这样一个普通的中学生,平日里被朴素的校服包裹着。殊不知,朴素的校服里,有一颗真诚善良的心,心里流动着诚实,流动中的善良,流动着他那宽容大度的品格……