同学的友谊作文
上二年级时,我们班发生了一件大事——带领我们班登上年级巅峰的班长,将要转到广州去读小学了。
这位班长跟我的关系很好,他经常跟我一起打篮球、踢足球……他不仅跟我的关系好,跟全班同学的关系也很好。他见到同学有题不会,就会主动地去帮助他们。而且,我不会的题,只要他会,基本上都是他教的。为了感谢他,我们都叫他“小楚”。
听他说,好像是因为他的爸爸妈妈要去广东挂职两年,爷爷奶奶又在桂林那边养老,他才被迫答应随爸爸妈妈转学去广州那边的。因为这件事,他哭了一个多小时。不过,他说,四年级下册,他还会回来的。他走的前一天,在学校里,他哭了。我轻轻走过去,说:“小楚,你不要哭了嘛,你不是有我们班许多同学的手表好友吗?你想我们就视频通话呗。暑假或者寒假你可以来贵阳再找我们玩儿啊!”小楚听了这话,心理好受了一些。见此情景,我接着说:“再说了,你在广州的新学校,还可以结识一些新朋友,到时候还可以为我们介绍介绍,这样我们就可以互相了解对方的情况,形成一个互联网呀!”小楚听了后,笑了。
我没有想到,小楚竟然这么好劝慰。他说:“是啊,即使我们相隔万里,但我们依旧是最好的朋友!”一句话说得我热泪盈眶。
“说得好!”老师不知从哪儿走了过来,吓了我一跳。我俩齐声叫道:“老师您好!”
不管怎样,我还是有些失落。我听了他的说话后,想到一句诗:“海内存知己,天涯若比邻。”