描写调皮的同学的作文
高高的个子,微胖的身材,小小的眼睛和短短的头发组成了我们班里最调皮的同学——张津昊。
要说张津昊调皮的事,那是三天三夜也说不完。
事情是这样的:午休的时候,同学们三三两两的聚在一起玩耍。只见张津昊鬼鬼祟祟的从身后掏出一张纸条在神秘的写着什么。他发现我正看着他,向我比了一个“嘘”的手势。一系列操作后,只见他一个“轻功”,向我们的“班长大人”任佳宣“飞”去,只听“啪”的一声,纸条贴在任佳宣的身后。
任佳宣气愤的瞪了他一眼,吼道:“张津昊,你干要啥?”张津昊嬉皮笑脸的说:“只是吓吓你而已。”可这时董以暄发现了不对劲,“你身上怎么有张纸条呀?”“张津昊,你——”任佳宣再次吼道。可这时张津昊早跑远了。班长把这件事告诉了老师。结果可想而知,张津昊惨了!
张津昊虽然很调皮,但是他也有助人为乐的精神!
以前,我们中午取饭都是在教室外面自己取自己的饭,张津昊看到这样的情况主动向老师提出了他帮同学们取饭。在我们中午出去上厕所的时候,张津昊就把又大又重的饭箱搬到教室,再把同学们的饭依次放到他们的桌子上,做完这些他已经满头是汗了。同学们都笑着对他说:“谢谢!”张津昊却说:“举手之劳而已,不用客气。”
有这么一个好同学,你是不是羡慕了!嘻嘻!