同学作文
那年那日,我遇上了一位同学。她性格古怪当上我的同桌,我当时立刻想起了一部日本动漫,其名曰《邻桌怪同学》。
于是我便从心里叫她怪同学。与皮肤白个子不高的我不同,虽然矮我一点但是在班上也算是高个女生一位。由于之前读过体校,所以皮肤比较显黑,与我坐在一起,当然免不了那些闲言杂语。记得有一次体育课,而男似女组一队追逐跑,由于有一个男生请假,所以老师特变允许以男似女的小队可以有一个被抓住之后重新从起点出发“复仇”,可能因为大家都不想输吧,所以看起来比较弱的我落单加入了我同桌的那组。在我们商量战略时,统一指定复活的人是我,而同桌却说:“还是我来吧,你们看那小子又白又瘦怎么能跑那么久。”其实我是学校足球队的,肺活量不小,但在当时我抱着看戏的态度来看她怎么跑。让她明白,人不可貌相。随着哨子声响起,我飞一般的跑出去抓到四个人之后觉得不想抓了就直接慢跑等背后的“猎人”抓我。
不一会儿,我的“猎人”果然果然不出我所料的抓住了我。我直接坐在休息区,忽然看到组内剩余的四人全被体育委员抓住了,我看看积分表,我们组的战绩是四。就是我之前抓到人所得到的分数。同桌在从七点出发,脸色苍白,呼吸急促,已经是极点状态了,估计不用一会儿就会被抓了吧。就在我这样想时,她迈大步伐,加快速度抓住了前面的“猎物”。大笑之后晕了过去。“列佳茹!”我吓呆了...跟老师把她送到医务室之后,我彻底改变对这个同桌的看法。
噢,我这傻得可爱的怪同学,我对你这傻气倔强感到无奈,也对你为小组的荣誉而争光的精神感到震撼,邻桌的怪同学啊,你是一个值得让我敬佩的女汉子!