同学作文
星期二下午音乐课下课,黄老师就带我和其他的四个同学去参加综合实践活动。走到校门口,黄老师叫我们帮三(3)班的人提装着贝母的篮子,这时我才知道我们要去种贝母了。种贝母的地方四周被蓝色铁丝的围栏围住了。我们经过一扇小门,绕过生姜地,来到今天的目的地。几个男老师正在给地松土,雅婷也想体验一下,于是就拿起锄头学着老师们的样子干起来。没松几下,她就已经满头大汗了。
我也想去体验一下,老师叫我注意安全,从后面绕过去拿锄头,锄的时候要注意锄头不要举得太高,不要锄到同学的脚等等。我松呀松,突然一只蚯蚓就从土里钻出来,吓了我一大跳。还没等我缓过神来,蚯蚓就不知所踪了。
土松好了,吕老师用锄头把地分成了5个长方形,又用耙子把长方形耙成了6列。吕老师说:“接下去就是放贝母子了,谁把贝母子拿过来?”我自告奋勇去拿,由于我的力气太小,贝母撒了一地,我连忙把它们捡起来,我们班的同学看见了马上就走过来帮我了。在同学们的帮助下,我们把贝母子拿给了吕老师。吕老师开始传授种贝母的方法:贝母要放成正方形,放的时候,根在下面,开口在上面。吕老师还给我们分工,女孩子放贝母子,男孩子施肥。我对雅婷悄悄地说我想去施肥,雅婷把我的意思和黄老师说了。于是黄老师就说:“那按顺序轮,三(1)班先撒,再三(2)班撒,最后三(3)班撒。”肥料撒完后吕老师就把泥土盖到贝母上。最后男生们拿烧过的柴盖到泥土上就像给贝母穿上了漂亮的衣服。
种贝母的体验到此就结束了,我很期待我们种的贝母会像我们一样茁壮成长。我的贝母,我会常来看你的哦!