同学作文
夏天烈日当空,我和十几个同学去踢足球,大家在球场上穿梭一般,将球踢来踢去,你追我赶,在激烈的运动下,有一个同学身体欠佳,在火热热的天空下晕倒了,顿时同学们束手无策,像热锅上的蚂蚁,层层将晕倒的同学围住,这时,我想到可能是中暑了,因为天气太炎热的缘故。
就在这时,同学们七手八脚,有的说赶快打电话,却没有手机,有的说快送医院,却很远又没有单架,就在这时,我急中生智,想起电视中教我如何急救中暑的人,首先我叫同学们赶快散开,再把他抬到树荫下通风的地点,一边用衣服给他通风,有清凉油涂在太阳穴上,和额头上,就这样同学们叫的士将他送进医院时,他慢慢苏醒了,医生检查后,高兴的说没事,只要多喝凉水就可以了,幸亏你们处理适当,使他有惊无险,大家开心的对着我笑了。
通过这件事,使我明白遇到危险要镇定自若,处理适当。