难忘的同学作文
光阴似箭,日月如梭,我们转眼间便要分别了。亲爱的同学呀,时光一去不复返,可我忘不了你们,忘不了六年来发生的点点滴滴,忘不了这份深深的同学情。
我忘不了我们班的“纪律狂魔”。还记得那是一节书法课,教室里乱哄哄的,如同一个菜市场一样。只见她快步走上讲台,一拍桌子大声吼道:“给我回座位!你们这是对书法老师的不尊重!”话音未落,教室里便安静下来。六年来,她便一直以如此粗暴,却又十分有效的方式管理我们班的纪律。同学们对她真是又爱又恨,我忘不了我们班的“纪律狂魔”。
我忘不了我们班的“温柔姐姐”。每次同学之间只要有什么矛盾,听着她耐心的劝导,再说那么几句心灵鸡汤,就什么事也没有了。六年来,她便一直充当我们班同学之间的“润滑油”,化解同学之间的矛盾,让班级更加团结,我忘不了我们班的“温柔姐姐”。
我忘不了我们班的“金刚芭比”。别看她五大三粗的,可却有一颗乐于助人的心呢。还记得盛夏的一个下午,我口渴极了,可水桶里又没有水了,怎么办呢?我思考着:要不自己去搬桶水?不行,我可能搬不动。但是,不试试怎么知道!我起身去搬水桶,啊!真重啊!我吃奶的力气都用出来了,可水桶就如长了根一般扎在了地板上。正在我进退两难时,一只手伸了过来:“我来帮你吧!”说着,从我手里将水桶接了过去,放在饮水机上,不等我说“谢谢”,她就转身就离开了。六年来,她就是这样以自己力量去给予别人最大的帮助,以身作则告诉我们“赠人玫瑰,手有余香”的道理。我忘不了我们班的“金刚芭比”。
匆匆的小学时光仓皇落幕,一生一次,再也不能重来。但是,发生在我们之间的这些小事,随同时光一起,我的脑海中留下了深深的烙印。我不会忘记我亲爱的同学们,更难以忘记你们曾经给予的我深深情意!