六年的光阴转瞬即逝,转眼间,我已从一个无知、幼稚的小孩子长成了一个知识丰富、成熟、即将小学毕业的大孩子了。时间过得飞快,像微风一样,把我们六年的时光都带走了,在这六年里,有一个人,我永远都不会忘记,她就是:葛秀怡。
她是一个开朗女孩,圆圆的脸庞,又略显出胖胖的感觉,一双圆溜溜的大眼睛在一对淡淡的双眉下居住,一个能说会道的嘴巴。我们在一起同窗学习了四年,我已将她牢牢的刻在了心中。
记得在五年级上学期的一个假期中,我和她一起去玩,玩了好大一会儿,她说想回家,我偏要在玩一会儿,她考虑了一会儿答应了,我便兴高采烈地去玩了,可没玩多大会儿就下起了牛毛细雨,我们便骑车准备回家,雨下大了,我们在雨中飞奔,雨打湿了我们的衣服。“咯噔”我的车链开了,我们马上下车,我们合力把车抬到了一个大棚下,我蹲了下来拿着一个木棍开始修理,可它怎么也不听话,老是跟我作对,我往这边它往那一边,我怎么也安不上,她便把她的车给了我让我骑她的车,我本来想反抗,但她却马上蹲了下来摆弄起来,我怎么说她都不听,我没办法只能骑上车回家,到了家我便拿起雨伞骑上车向她那里飞快的奔去,当我起到半路的时候,我看见她在推着车在雨中行走。雨打湿了她的衣服,而她却丝毫没有感觉到,我赶紧走到她身边,把伞递给了她,她看到我,惊讶的问:“你怎么在这儿?”我摇了摇头,眼里含着泪,对她说:“换车吧。”她摇了摇头说:“算了吧。”于是,我便和她一起推车。过了好一会儿,我们到了家,我本想让她进屋来暖和暖和,但她却骑上车走了。
葛秀怡,我不会忘记你的,永远不会!你已经像一株树苗,栽入了我的心田,现在已长成了一棵苍天大树!我想这棵大树永远都不会枯萎,反而会越长越旺!