难忘的同学作文
同学,多么优美的词汇啊!
小学的同学,可以说是人生的第一个社交群体,在这里不仅仅有共同学习的环境,还有共同成长,在相互的陪伴与相处中一起长大。这个世界的每一个人都是天使!纯洁无邪,善良童真,伶俐大度,是一个真善美的世界!
师生们在一起六个春夏秋冬的同舟共济,陪伴与相处,一起笑过、彼此勉励过,一起疯过、跳跃过、奔跑过!还有过争吵、有过生气、有过委屈和哭啼等等等等。
如今,我们小学的生涯在不知不觉中就要结束了。以后会不会还再是同学,很难说了。六年的相处,纯洁而美好的点点滴滴早已在我们的心底入木三分,终生难忘!
今天,老师布置的作业是“难忘的同学”,说实话,我的小学生涯有两所学校,这两所学校让我难忘的同学有很多个,今天呢,我就讲其中的一位好同学——佳彤!
大家都知道,我是五年级的时候转学来的插班生。刚刚来到这个班上的时候很懵查,之前的那个学校是民办学校,跟现在的学校有太多的不一样。老师讲课我听不懂,感觉这里的同学也不够热情,我深深的感受到了什么是“格格不入”和“孤家寡人”,我很郁闷啊!
佳彤同学,第一个主动跟我讲话,而且还是一位漂亮的女生。她好像很理解我那时候的尴尬境地,经常主动跟我说话。她性格坦率,有着阳光一般的笑容,跟他相处让人很轻松,就这样,佳彤同学成了我在这个班级里的第一位好朋友。
还有一个非常非常重要的事:那个时候我不太习惯记录家庭作业,佳彤每天都会把家庭作业准时发给我,风雨不误,坚持了一年多。等等的这些帮助令我非常感谢她,终生都会记住这位优秀又可爱的小学同学,好朋友,希望以后还有机会和她成为同班同学!
祝愿:佳彤同学,学习越来越好,人越来越美丽,永远幸福快乐!