难忘的同学作文
“叮铃铃”上课铃响了,这节是故事会,可老师却没有给我们发下故事会的材料。我正在疑惑,只见杨老师已经站在了讲台前,说道:“同学们,在上午会课之前,我先给大家讲个故事。”同学们都聚精会神地听着,“2005年的9月一个可爱的小女孩来到了501班……”
听着杨老师深情的讲述,我的思绪一下子飘到了一个星期天的下午。那天,我和阿姨一起去东门逛街,我们走进了一个类似于西华宫的广场。
走着走着,一个熟悉的书包映入眼帘。紫色的底色衬托着一个可爱的米妮,给我一种似曾相识的感觉,可一时又说不出在哪里见过。这时,两个紫色的沙包在我跟前晃动,“曾紫薇!”我想起来了。可一看,扔沙包的并不是曾紫薇。我的眼睛在店里扫描着,一个角落的一把小板凳上,坐着一个身形矮小的女生,从外形看极像曾紫薇。于是,我跑过去拍拍她的肩膀,说:“嗨,想什么这么入迷呢?”
她似乎吓了一跳,说:“还不是作文和计算机小报呗!”她长长叹了一口气。“我也没有做完,还不是回去才做,晚上再赶也不迟啊。”
她好像没有听到似的,继续静思着。
这时,我深深地被她那股认真劲儿深深地感动了,竟然在如此吵闹的地方也可以认真地学习,太让人佩服了。
过了一会儿,我们又经过了曾紫薇那儿。可是,却看不见她的身影了,某某妈说:“紫薇已经回家做小报去了。”
听到这话,我不觉脸红了,紫薇回去做小报了而我还在这里闲逛呢!我立刻对我阿姨说:“阿姨,我们回家吧,我还有作业没有写完呢!”
阿姨点了点头……
“这就是我给大家讲的故事,相信大家一定知道她是谁了。”杨老师的故事讲完了,我这才回过神来跟着同学们拍起手来。
这就是我的同学——曾紫薇,她简陋的学习环境使我难忘,她刻苦学习的精神更使我难忘。