描写同学作文
从我懂事起,爸爸、妈妈和老师都给了我许许多多的爱。一次下雨的经历,让我懂得了同学之间的关心,也是一种无私的爱。
那是一个晴朗的下午,快要放学的时候,老天爷突然变了脸,天空突然乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。我想:我没带雨伞,怎么回家呢?正在这时,“叮铃铃……”下课铃响了,同学们一个个走出教室,我漫不经心地收拾着书包。这时,叶子卓走了过来,对我说,“是不是没有带伞?咱们一起走吧,我有伞。”说完,她拉着我的手走出了教室。
我们俩撑着一把伞,慢慢地走到了学校门口。我对她说:“你先回家吧,我等妈妈来接我。”叶子卓却摇了摇头说:“这怎么行?雨太大了,你会被淋湿的,我陪你等一会儿。”这时,雨下的更大了,雨伞被刮得东倒西歪,叶子卓紧紧地用手撑住雨伞,手都捏红了。忽然,我看见她的半边肩膀湿透了,原来是因为伞太小了。我把伞向她的头顶推了推,叶子卓笑了笑说:“没事,我不怕淋。”说完,她又把伞推到了我这边。当时,我的心里有一种说不出的感激之情。大约过了半个小时,妈妈还没来接我,叶子卓说:“咱们不等了,我送你回家吧!”说完,她撑着雨伞把我送回了家。
通过这件事,我明白了:在一个人有困难的时候,需要别人的关爱和帮助。我一定要做一个有爱心的人。