我们班的石根豪,他长着黑糊糊的头发,亮晶晶的眼睛,高大的身体,只是有的时候心情一紧张说话就会磕巴几下,但还是说的有条理。
他的长处乐于助人,有一次,我和石根豪上特色班的时候,我正在练球有一个人突然把我的球踢飞了,我很生气正要说那个人,我转过头来找,可是怎么着也找不着,所以我只好想算了方正他也不见了,我还是去捡球吧,可是我又找不到我的球了?我四处找突然我看见我的球在操场的中间,我马上跑,可是有一个人顾着自己的球没有看见我的球,一下子把我的就提的老远,我实在没有力气了,刚才就把力气用的耗尽了,我只能把我全身的力气用在脚上,可是怎么追也追不上,石根豪看见我的球被别人踢得很远很远,就马上把我的捡了回来,我看见是石根豪帮我把球捡了回来,所以不知道说什么了,因为我老是和他打架或者和他顶嘴,可是我也不能啥也不说吧,所以我大大方方地说谢谢你,石根豪说没事,这是我应按做的,说完我又和他开开心心的玩了。
石根豪是应该夸夸的,这次他不光帮我捡球,还让我懂得了要乐于助人才是我们小学生该做的。