写我的同学作文
一天,一个陌生的身影来到我们班,我好奇的看着她…… 老师说她是我们班的一位新同学,名字叫姜婴珂。
她的个子不高,看起来很灵巧;皮肤很白像一块奶油蛋糕,乌黑的长发扎成了一个马尾,她还长着一双咪咪笑的眼睛,好象很好相处。同学们都很喜欢她,我也争着和她做朋友!
渐渐的我发现她有许多优点。首先她学习不错。课堂上她总是积极思考、踊跃回答问题,课下她认真完成作业,而且书写很认真。她的口算能力超强,10分钟能做100多道口算题!我真佩服她呀!
姜婴珂还是一个心地善良、乐于助人的女孩。一次放学路上,一个残疾人在路边乞讨,很多人走过都不搭理他,但是姜婴珂路过时却停了下来,并给那人三角钱。她对我说:“这个老爷爷太可怜了 !”我当时有点被她的话感动了。我决定以后要像他一样多帮助别人、多给别人一些温暖和关爱。
这个新同学让我受益很多,就像我的良师益友,我喜欢这个新同学!