我的同学作文初一
他身高不过五尺,体态瘦小,看上去就像是容易被欺负的。一头乱糟糟的“鸡窝”。他的脸上经常挂着一幅“生无可恋”的表情,顶着这幅表情游离在走廊上。
他的眼睛不大也不小,刚刚好,笑起来总是眯成一条缝,活像一尊弥勒佛,就差挂串佛珠笑着摸着他的大肚子念阿弥陀佛了。他的鼻子周围冒出了一些白色的小点点,他就整天在那抠啊抠啊。他的笑容,是不同于常人的。他一笑,必定又是在炫耀他的小发明了。他把手弯曲成爪,站在原地,抬头望天:“哈哈哈哈哈哈”。有时候呢,他又是“皮笑肉不笑”,他双唇上升,就这么盯着你。每次被他这么一盯,我便全身发毛,手心出汗,脸色苍白,心脏扑通扑通的狂跳,双腿和牙齿也止不住颤抖。他又突然意味深长地对我一笑,扭头转向了别处。
虽然他是如此的可怕,可身为同桌,还是要说说他的优点。记得一次上数学课,冯老师让我们做了几道十分简单的题,小孩子都可以不费吹灰之力做出来,其他题都做出来了,我愣是傻在了这一道,也不知为何,像是当时左脑是水,右脑是面粉,得,一动成浆糊了。我整整打了一整张纸的草稿,却还是没算出来,想到万一冯老师抽到我没回答出来的惨剧,尤其是冯老师对我的“宠爱”,不禁面如死灰,心灰意冷,郁闷至极。他早就做完了,闲得发慌,看到我手忙脚乱的样子,便把头凑了过来,看到我连这题都没做出来,便说道:“你傻吧,这么简单的题都没做出来,来来来,这题是这么做的……”虽然此后有时想到这句“你傻吧”总会耿耿于怀,但却十分感谢他。
他就是我的同桌——董策维,一位不食人间烟火的君子。