我的同学作文初一
“什么,葛佩学要去加拿大了?听到白老师这样说大家都惊叹不已。“是的……”我简直不敢相信自己的耳朵。看得出白老师也不舍得我们的好班长走。“既然大家都舍不得班长走,这样吧,明天我们开一个欢送会来送别他吧!”
第二天,大家都怀着依依不舍的心情将黑板画的格外美丽,因为大家都知道,也去是最后一次画一幅画送给班长了。
同学们望着班长,他还是同往常一样,似乎在笑眯眯地看着大家,但是我看得出他是强忍着内心的悲伤,他也舍不得与我们大家分开。
我看着班长,过去在一起学习、生活、玩耍的一幕幕便在我的眼前浮现。记得有一次,我同大家在一起玩耍,一不小心绊倒,膝盖被磕伤流着血,班长马上过来将我扶着走进教室,帮我包扎。还不时地问我,“有事吗,疼吗?”从那时起,我发现班长的确是一个乐于助人的人。前几天,徐承宇也是不小心摔倒了,扶他起来的依然是班长。唉,回忆我们班长为大家做好事,为班里同学们认真负责的工作的事儿真是说不完。
想到这儿,我的鼻子开始酸溜溜的,我看见坐在我前面的李佳惠在不停的试着眼泪,坐在我后面的曹子怡也在小声抽泣,我旁边王一鸣的眼圈也是红红的。我也更是强忍着眼泪不让它流出来。
班长,虽然你要去加拿大了,但是,我想跟你说,友谊是没有国界的,我们的心依然是连着的,你永远是我们的好班长。
你一定要把中国的传统,历史,文化,文明以及乐于助人的精神带到加拿大,传递国际间的友谊。班长,你一定能做到!