我的同学作文初一
要说我们班上,吃的最多长得最胖的就数我们班的代凌博了,要听他的“美食历史啊”那可是三天两夜说不完,不过他的知名度啊,也不小呢,在年级组里,无人不知,无人不晓,就连校长那里,也是大名人呢。
不过他不仅是名人,还是美食达人。要说别人脑子里装的是智慧,他的肚子里装的全是美食,不信?你来看看就知道了。
一天我早早的来到学校,只见他那大大的肚子抵住讲台左手放在讲台上,右手抓着报纸,一股书生范,我向他走去,只见他大声问着我:“黄琳钦,这周周末有空吗,我们一起去新开的这家猪蹄店怎么样,看起还是不错的耶!”额,面对着他的盛情邀请,我又不好意思拒绝,但我又从小不吃猪蹄,怎么办呢,拒绝吧,又不好意思,但是我又不能吃猪蹄,这让我不好作答,怎么办呢,当我正要委婉拒绝的时候,他做出一个动作,差点没把我吓死,只见他十指交叉,放在嘴前,睁着大大的眼睛,嘟着嘴,小声说着:“去嘛去嘛!”这下好了,现在拒绝的话就可能会打击他那幼小的心灵,算了吧,我现在只想脱身。
怎么脱身呢,这是个问题,上课吧,可这是早读时间啊,出早操吧,可时间还没到点啊,怎么办呢,怎么办呢,我把最后的一丝希望的目光投向田也,不愧是好朋友,一个眼神就能懂得我的心思。“下去读书了,读书了!”抓住这个机会。“代凌博,我们下次再约吧,再见!”
不过有这样的朋友也挺好的,那你想吃什么直接问他,他一定给你满意的答复,渐渐的我也成为了一个吃货,美食的事我大概也能知道个一二。
记住他了吗,大肚皮,会卖萌的男孩。