我的同学作文初一
转眼间,六年的学生活就要结束了,在这六年里,我们经历过许多难忘的事情,又伤心的、高兴的。在这些美好的事情中,让我们茁壮成长。如今就要升入初中了,我是多么舍不得啊!过去的一幕幕至今让我难以忘记,有老师的辛勤教导,有同学们之间的深厚友谊……最让我难忘的就是我们班的闫江波。他陪我度过了六年的光阴,在我这六年里给我增添了许多的乐趣与欢笑。
闫江波有一个小小的眼睛,笑起来后眼睛就眯成了一条线,不仔细看的话,就像没有了眼睛,只留下两颗洁白的大门牙。头型方方的,非常的瘦,但是力气可不小。闫江波的各科成绩都很好,他也成了我的另一个老师,平时在课堂上老师讲的知识我没有听懂的,就回去请教闫江波。我每次去向他问问题,他就十分耐心的给我讲解。我就拿一个事例来说说吧。
有一次,数学老师来给我们讲今天晚上的夜里作业,而我却跑了神,没有听见老师讲的那道题是怎么写的。下学后,我只能带着后悔的心情回家,这时,闫江波看见了垂头丧气的我,就跑过来,说:“刘宏涛,怎么了。”我沮丧的把我的情况告诉了闫江波,闫江波就说:“我来教你这道题怎么写吧。”我还没有来得及回答,闫江波就拿出了练习册,给我讲这道题的算式以及答案是怎么推算出来的。我感动的差点流出了眼泪。可是,闫江波刚才给我讲的时候还是没有听明白,闫江波就又认真的给我讲了一遍,而且比刚才讲得还详细、认真。最后给我讲了四、五便我才完全听懂。
闫江波,我的好朋友,虽然上初中后我们有可能不会再在一个班,但是我们的深厚友谊将地久天长,这份友谊我永远都不会忘记,我会把这份友谊当成一颗闪耀的明珠好好珍藏。