我的同学作文初一
周末在家里收拾旧物,偶然翻到一本小学的同学录。突然很想用写作的方式来纪念我的初中生活,纪念每一个同学。不知从何写起,就从和我接触最多的鲁锦绣写起吧。
鲁锦绣是我坐了大半年的前桌,低头不见抬头见,所以我对她印象极深。平日里我总喜欢叫她“秀秀”。兴许是秀秀叫惯了,总觉得她的人也很秀气,她的字也很秀气。她的肤色偏黄,眼睛也不大,嘟起嘴来真是可爱极了。
秀秀的性格总让人捉摸不透,就像九尾狐一样,每次只露出一条尾巴,你永远也无法看清她是个什么样的人。用比较现代的话来说就是具有严重的人格分裂。
秀秀很可爱,是一种类似于小迷糊的可爱。她很会撒娇,每当她拉着我的手左晃晃右晃晃,两只小眼睛眨巴眨巴地看着我时,我就会不由自主的答应她的要求。这时的她就像一只偷了腥的猫一般得意。
秀秀喜欢幻想,有一次体育活动课,她打了会儿排球,便拉着我们诉说起她的“白日梦”来。她越说越兴奋,连两眼都放出兴奋的光芒来。她还总是想方设法的让我生气,每当她的计谋失败,她便会懊恼的说道:“唉,怎么才能让你生气呀?”
我总是觉得秀秀很天真,尽管她总是觉得这是指她很幼稚。她会有事没事就“咩咩喵喵”的叫上两句,会在生气的时候一个人将嘴嘟得鼓鼓的,会在不经意间冒出一句不成调的歌词,现在想想就好笑。
但等到她安静下来,你就会纳闷这前后真是一个人吗?她会安静的不像话,连说话都是淡淡的。
这些关于秀秀的回忆总是很美好,会让我不由自主的想笑,但愿我能用这种方式将这一切都记下,待多年以后回想起来还能感到当年的快乐。