自从我上了小学之后,认识了许多诚实有信用的知心朋友,同时也碰到许多喜欢欺负别人的调皮同学。因为我长得胖,所以常常会受到他们的欺负,还不时给我起花名。
我真想对你们说,这样做是非常不好的,如果别人又受到你们的“绝技”吻、抱、摸,便会非常生气;如果你总给别人起花名,那样更是不礼貌,使别人更加地厌恶、憎恨你。即使这些同学忍耐性很强,但也不能忍住,俗话说得好,“不在沉默中爆发,就会在沉默中灭亡”,要是那位同学忍耐不住,出手打人,那多不好啊!这样一来,就会有伤同学们之间的和气。
要是你们能重新改过,将你们的吻、抱、摸收起来,不再让细菌传到别人身上,也不互相给同学们起花名,把那些“老肥、洋葱”全都塞到后脑边,既体现了你文明有礼,又不会增加同学对你们的厌恶感,那该多好啊!
要是能这样的话,我们就会变得团结一致,成为一个齐心协力争创文明班的集体!