人物描写同学作文
今天学校组织我们看了抗震英雄颁奖晚会,介绍了很多抗震英雄的勇敢事迹,其中我的同龄人林浩给我的印象最深。
林浩,九岁,映秀镇小学二年级学生。5.12地震来的时候,他和同学们正在聚精会神地听老师讲课。突然,桌椅开始剧烈摇晃,然后教学楼倒塌了。林浩和他的同学都被困在里面。有些人在哭,有些人在喊,有些人害怕得发抖。但是,勇敢的林浩没有被危险吓倒,没有向困难和挫折屈服。地震过去一段时间后,林浩终于从倒塌的教学楼里爬出来,转身回去救其他同学。在救第二个同学的时候,不小心被没有倒塌的教学楼掉下来的砖头砸伤了,但是他坚持要背第二个同学回去。他头部出血,手臂受伤,但不需要救护人员的帮助,就自己穿好衣服,和姐姐一起冒着余震,走了七八公里,终于离开了映秀镇。
这个勇敢的小英雄是我们学习的榜样。他做过一些连一些成年人见面都会退缩的事。我佩服他。