写我的同学作文
我有一个同学叫袁伟。他长得像只猴子,脸瘦不拉几的,像瘪气的皮球,上面还长着大大的眼睛、鼻子、嘴。不用说,他的身体就更瘦了、既像蔫儿了的黄瓜,又像单薄的小树,上面长着细细的树枝,是他的腿和胳膊——大概是长期营养不良形成的吧。由此,我们给他起了一个绰号——叫“猿猴”。
这个绰号,不尽指他长得瘦、其意义就更为深刻了:他的行走速度、智力反应、武功,技能…
他的思维反应快得让我无法形容。有一天,我和他玩“拍手心”的游戏。我拍他时,他以0.0005秒的速度把手缩了回去,我怎么努力也拍不卜他的手;他拍我的F时,简直一拍一个准,比闪电还快呢!“真……拽!”我心想:他该不会是混到我们班的外星人吧?
他的“功夫”特别猛。一天我和他聊天,他滔滔不绝地说:“我三岁进入江湖,匕岁退出,我的功夫天下一绝……”真像黄河壶口瀑布一样一泻而下!我半信半疑,决定试一试他的深浅,我还未动手,他径直就给了我一拳,打得我头晕目眩,肚子还疼了一个早上!他接着又讽刺我说:“这只用了一成力,如果用八成力就能把你打死!”天哪!他若用十成的力一拳打在水牛身上,水牛就该“嗷嗷”喊救命了!
这就是我的同学,一个既让我佩服又嫉妒,既喜欢又害怕的同学。