同学的作文
我有一位同学,他个子不高,留着一个小平头,皮肤黑黑的,眼睛不大,笑起来眼睛眯成一条缝,看上去有些滑稽,他既聪明又调皮,让老师又爱又恨。
上课时,有个毛病,就是扭来扭去,不认真听讲。一次当老师正在讲课时,突然点到他的名字。老师说:“你用我讲到的”顽皮“造个句子,只见他不慌不忙地说:”我很顽皮,上课扭来扭去。“说完还向同学们做了个鬼脸,惹得同学们大笑,老师既好气又好笑,既批评了他上课不认真听讲,又表扬了句子造的还不错。
还有一次英语课上,老师讲到单词”postman“,这个词是合成词,”post“是邮寄,”man“是男人,合起来就是邮递员的意思。这时,他举手问:”要是女邮递员该怎样拼写?“老师说当然女邮递员也是有的。他的问题有些古怪,但我很佩服他思维敏捷,有自己的意见,在课堂上能大胆发言。
他就是这样一个活跃、聪明又天真的男孩。