“螃蟹”男生,顾名思义,就是横行霸道的男生!
在我们班上,那些男生不就是想要独霸天下吗?他们总是占了座位的一大半,而我们女生只有一小半,更不允许超过三八线,否则他们就会像泼妇骂街似的,直到唾沫飞扬方才罢嘴。下课了,如有哪位女生一不小心把他们的书碰翻了,那可是捅了马蜂窝,他们会联合起来指责,就像天要塌下来一般。
可是,他们也有威风扫地的时候啊!这不,被老师请到了办公室,被老师狠盯了一会儿,全都耷拉下脑袋,恨不得找个替身来顶罪。于是,一堂精彩的思想品德课开始了。等到从老师办公室出来时,他们的眼睛红红的,尽管用袖子擦了又擦,但泪痕还是依稀可见。不过,我们也不敢取笑他们,况且只要他们像现在这么乖,我们就不计前嫌了。
他们也有像将军的时候。矿泉水没了,要从一楼搬到四楼,这可没一个女生想试,他们当中的某一位二话没说,一口气提回了两桶,惹得女生们惊叹“哇噻”;教室的门锁坏了,他们几个人一商量,锤子来了,钉子来了,门锁来了,三下五除二,立马搞定,又有几个女生把嘴张成了O形……
如果每次都这么棒,我们女生就不想送他们这个“雅号”了。至于称呼什么,那就要看他们的表现了。加油哦!