同学的作文
我有一个好同学—孟子涵,她是认真、负责的英语课代表。
有一次,我找她查英语作业,当我把我写完的作业本交到她手上时,我心想:这可是我认认真真写完的,一定可以过关的。没想到她仔细地看了又看,把手落在了本子上说:“你看,这个句子怎么没有标点呀,快回去改。”我说:“就一个小小的标点,老师不会发现的,就让我过关吧!”她却严肃地说:“不行,如果老师发现了,你就不能加杠了,而且这种行为是不对的,好孩子要诚实!”我听完,无奈地回去把标点加上了,又找她检查,她却又说:“你看,这个逗号的圈不圆,不够弯,一看你就没有认真写。”我不高兴地说:“你怎么查的这么严呀。”她说:“这都是为你好,你不想得一个名副其实的一百分吗?”我想了想,只好又回去改了一遍。因为她的认真负责,所以我这次的英语作业得了满分,还受到了老师的表扬,我非常高兴,并很感谢孟子涵,如果没有她,我不会取得这样的成绩。
这就是我的好同学孟子涵,一个认真、负责、诚实、肯帮助他人的好学生,我要向她学习。