穿梭在校园里,望着这熟悉的校园景色,呼吸着熟悉的校园气息,我的心里又多了几分不舍,对母校的情感那是用再华丽的语言也形容不出来的 六年级以前,从来就没有想过“毕业”“离开 ”这一类的词。到了六年级,随着满天飞的同学录,便意识到我即将离开这个校园,离开这些熟悉的老师,离开这些熟悉的同学了,就分外珍惜在校园里的一分一秒。
时间可真是奇怪,你越想抓住它,它就从你手中溜得越快。里毕业只有短短一个月的时间了,也只有一个月的时间让我留恋和回忆小学六年的美好时光了。严厉又不乏慈祥,有点像《哈利波特》里的麦格教授的柏老师,在四年级――那时,我正处于大脑思想混乱期,学习成绩一落千丈。是她让我及时醒悟,语重心长地对我进行思想教育,使我又爬回了优等生的行列。那鼓励的话语,那温暖的眼神流到了我内心深处。风趣幽默的班主任――吴老师。上课时,把课本上的内容讲得活灵活现,让我们听得津津有味;课外活动时,他立即和班上的男孩儿打成一片,踢足球,打篮球……完全像一个活泼的大男孩儿。 还有我的铁杆死党——一个是学习成绩忒好,特有正义感的潘亿;一个是油腔滑调,爱耍贫嘴的朱敏
。因为我们三个“臭味相投”,所以粘在了一起,成了“牛皮糖”。准确地说,我在校园里的快乐时光,都是她们俩带给我的。
真的很舍不得这里,校园里的点点滴滴都像阳光下的泡泡,五彩缤 。