在一个阳光明媚的上午,我和伙伴们在外面玩捉迷藏。我们玩着玩着,感到非常热,我特别想吃冷饮。
回到家,我对妈妈说:“妈,我要热死了,给我一元钱,我去卖冷饮,行吗?”妈妈爽快地答应了,她随手从衣兜里拿出一元钱,对我说:“只许买冷饮,不许买别的东西。”
我拿着钱跑到冷饮店,一位阿姨亲切地说:“小朋友,你要买哪种冷饮呀?跟阿姨说,阿姨给你拿。”我连忙说:“我要草莓味的奶糕。”阿姨把它递给我,便对我说:“一元钱一袋。”我一掏兜儿,咦?钱呢?我感到很惊讶:“阿姨我的钱丢了。”阿姨和蔼地对我说:“没关系,小朋友,大热天的先吃着吧!以后什么时候有钱再还我也不迟呀!”听了阿姨的这番话,我一时说不出话来,只是感到心里很畅快。
回到家,我把事情的经过对妈妈一五一十地说了。妈妈感慨道:“世上还是好人多呀!吃完冷饮你要把钱还给阿姨啊。”我和妈妈无比幸福的吃完了冷饮,我拿着钱并写了一封感谢信给那位阿姨。
信的内容是这样的:阿姨,那天我去买冷饮的时候把钱丢了,是您让我在那样炎热的天气里吃到了可口的冷饮,我从心里感到了凉爽。谢谢您,阿姨,是您让我感到了人间的真情和温暖,您是一个好人!当我把信和钱交到阿姨的手上时,阿姨却说:“不用谢,这是我应该做的!”
在这个暑假里,我感到了人间的温情。这件事是我这些年来最难忘的。直到现在,每当想起这件事的时候,心里都会有一股暖流在激荡。