“十一”休假了。我高兴死了,我高兴的不是因为放假可以玩了,而是我就要去北京看望学习进修的妈妈了。因为我有快一年没见到妈妈了。我怀着激动,兴奋的心情登上了火车。啊!我终于可以见到我日夜思念的妈妈了。一转眼过了两天,我们乘坐的火车到了北京。我的姑姑和妈妈正在站台等着我们呢!我跑上前去抱住了妈妈。妈妈抱起了我,亲吻着我的脸颊。我看到妈妈的眼睛里含着激动的泪花……
第二天,我和爸爸去了妈妈工作的医院,那里有好些老师等着见我呢。妈妈的老师们从我寄给妈妈的图画中看到了我对妈妈的思念和爱,老师们给我买了好多好吃的。她们鼓励我好好学习,将来到北京上大学。
第三天,我们一家三口去游玩了北大校园。北大的校园足足有三百多个球场那么大。环境优美,建筑风格独特,像个绿色的大绒团。妈妈为了让我亲身感受大学生活,我们还在北大餐厅吃了午饭。饭后,我们漫步来到“未名湖”。我们在“未名湖”前留念,我的心里默默地许下心愿:“我一定好好学习,来北京上大学,做个对社会有用的人”。
第四天,我登上了向往已久的长城。我们和众多旅游的人攀上了长城的最高峰。站在最高峰,我张开双臂大声地呼喊:“我终于登上万里长城了”!毛主席曾题词:“不到长城非好汉”。我觉着我是世界上最幸福最伟大的人。
北京之行给我留下了非常幸福和美好的回忆,令我终身难忘。