在我身边发生的事很多我都已经渐渐模糊了,但是有一件难忘的事,让我记忆犹新。
一天傍晚,我吃完晚饭,就去客厅看电视,正看得津津有味的时候,一只壁虎爬到了我身上,吓了我一跳。“大胆蟊贼,我看你往哪里跑!”我一个箭步冲上去,一脚把他踢翻,用一截树枝有节奏的敲打着它的肚皮,“梆——梆梆,梆——梆梆。”不一会,儿它的尾巴就掉了,还在动。还像一个小生命向我求饶。我又把他打了个半死不活。我还不怕休,又在院子里挖了个坑,准备将它活埋。我把壁虎放在一个盒子里,正要埋,看见客厅里还有一只。“喂!他怕你太,孤单,为你做伴来了!”我对盒子里半闭着眼的“小不点”说,一边把客厅的那只也拿到盒子里了。
不一会儿,一座“坟”垒成了,我倒背着手,看着自己的“杰作”得意地吹着口哨。
这天晚上我看了个电视,是讲壁虎为人类做好事,吃害虫的事,这对我影响很大,想起自己刚才的所作所为,心里实在很难过。
还没看完,我就跑了出来。在皎洁的月光下我立即扒开土堆,把盒子捧出来。打开盖,看见那只壁虎还活着,“小不点”也比刚才好点了,我这才松了口气。把他们放回屋里,不让它们冻着,愿它们恢复健康,夏天为我们服务。于是我又吹起了口哨,这次口哨是轻松愉快的。
这真的是一件难忘的事,给我带来了很深的影响。