在我的脑海中,有许多有趣的事,但令我最难忘的事,就是去年,我和爸爸妈妈一起去爬焉支山。
进入焉支山景区,首先映入眼帘的是一块大石头,上面写着三个大字——“焉支山”。这三个字挺拔而有力,给人一种迫不及待要进去的冲动。
到了景区里面,有两条路,一条直通玉皇观,一条抵达滑道、神仙坪等景点。我们选择了景点较多的这条路。我们走着走着,发现了一块酷似“金元宝”的石头,我们都吃惊地张开了嘴。这还不算稀奇,往前走,一看,呀!一堆“金元宝”!结果,你猜怎么着?连“铜板”都出来了!这才是路右边的“奇石”,往左一看,十二生肖的雕像,有秩序的排成一排——鼠、牛、虎、兔……前面蜿蜒的是什么?是滑道。我们一起去坐了滑道,可真是“道”不可外露呀!看似刺激的滑道竟然一点也不刺激,这可让我们大大失望呀!
继续往前走,我们进入了人工森林,果然是“木头世界”,不仅路两旁是“木头”,连脚下踩的也是木头做成的台阶。这里我就不细讲了。我们到了山顶上,上面有钟山寺和焉支松等。常言道,上山容易下山难。可我觉得这里是下山容易上山难。果不其然,我们下山就比上山快多了。
俗话说,上有天堂,下有苏杭,在这里我还要补充一句:山丹的焉支山也能算人间天堂,你们有机会也要到那里去哦!