人的一生由于多不敢做的事,比喻说:不敢一个人在家,不敢独自睡觉,不敢独自走回家?而我却不敢在听课老师面前举手发言。
“叮铃铃”上课铃声响了,这节是英语公开课,有许多老师来我们班级听课,“不看不知道,一看吓一跳”我看见后面坐满了整整两排老师,平时在没有老师来听课都不敢举手,今天,想到这,我紧张的气也不敢喘。这时,老师开始上课了,我不得不集中注意力。过了一会儿,老师提出了一个问题,同学们争先恐后的举手,我也想到了答案,手刚举起来,又把手马上缩回来。脑子一片混乱,举手吧,后面有两排老师,说错了,多丢人,可是不举手吧,我就少了一次锻炼自己的机会,我犹豫不决。这时,老师仿佛看出了我的心思,她笑盈盈地朝我这边走来,站在我的座位边微笑着说:“老师知道有些同学会怕说错了,很丢人,就不举手,可是说错了没有关系,老师会帮你改正,把你们认为对的答案都说出来,告诉大家,”老师的话就像一颗定心丸,让我鼓起了勇气,我赶紧把小手举得高高的,虽然我的发言声轻,还有点结结巴巴,但我心里还是美滋滋的,因为我不怕举手了。
这件事过去了很久,但每当我想起它就像刚刚发生,并让我激动不已。因为从那天起,我战胜了胆怯,变得能勇敢面对学习中一次次挑战了,今后无论遇到什么困难,我都会信心百倍地迎接每一次的挑战。