四年级写人作文:我的同学_四年级作文
罗文杰在我们班上基本上是最爱学习的同学,他有着一双水灵灵的大眼睛,胖胖的身材,还戴着黑镜框镶边的眼镜,那充满知识的大脑真是无人能比。
没有谁天生就优秀的,我发现罗文杰特别爱学习,在课堂上和别的同学与众不同。记得有一次,阳光明媚,小鸟“叽叽“地叫着,像唱歌似的。我们坐教室上,上着第一节语文课,不少同学没做课前准备,还有的交头接耳讲话,可罗文杰桌面整齐地放着语文书和课堂笔记本,手平平地放在桌子上,腰板挺得直直的,表情十分严肃,像要打一场硬仗一样。
孟老师说:“这节课你们要听写词语,请你们快点记词!100分可以拿一颗星。”
接下,我们都在很努力地背,有的是一句一句地背,有的是没有规律地背,教室里热闹得像个集市,而罗文杰微微闭上眼睛,静静地读着记着。没过多久,孟老师就说:“同学们把语文书合上,准备听写,老师只会给你们五分钟时间听写。”在这五分钟里,我看见了他的努力,看见了他的认真,看见他的一笔一划,心里默念着:“真不愧是学习品质好的学生,难怪他的成绩总是名列前茅!”
在五分钟的时间里,我也学着罗文杰的专心和认真,五分钟到了,就互相批改,我发现我全对,真是大吃一惊,发现和以前的听写一点都不同,以前都错很多字的,正激动呢,瞥眼看看罗文杰,他也是100分,但他只是微笑了一下。
孟老师接着布置下面的练习,教室里又开始出现“嗡嗡嗡”的讲话声,可罗文杰在我们说话时,已经低头认真做作业,而且,他在我们不注意的时候,已经做完了最后的一大半的作业,左手挨放纸上,字写得工工整整,连老师都赞不绝口。
我的同学罗文杰就是这样,总能认真对待该做的每一件事,不愧是我们学习的榜样。