四年级写人作文:我的同学_四年级作文
我有个同学。她吧,有着一翘一翘的小辫儿,蓬松到吹了头会成“金毛狮王”的头发,两颗差不多对称的美人痣,一个时戴时不戴的黑框眼镜。她就是我的同学兼闺蜜——蒋欣?h。
她的眼睛挺大的,但一笑起来就会眯成一条线(尽管她说是跟我学的);她的睫毛挺长的,但沙子偏偏喜欢进她的眼睛。她的脸简直只有巴掌大,可她总爱搞怪,没把颜值放心上似的。唉,能怎么办,有颜任性啊!
以上只是她的外貌特点,性格方面,她就更独特了。
她是个极其闹的人,可能是因为她比我们都小,总有用不完的精力。在我专心致志写作业时,她会像走鸭子步那样,蹲着前行到椅子后方,对,是在我身后有人站着的情况下,她会忽然点我一下,我就望向身后的“背锅侠”,脸上带着些斥责的神情。这时,她就“咯咯”地笑起来,肩膀微微颤抖着,站起来,飞快地跑向自己的座位。不仅是这样,她总是躲在一个地方,等我经过时,“哈”地一声吓我一跳。唉,这调皮的家伙!
当然,她这个人,也不是没有认真的时候。
她喜欢绘画,一直都喜欢。她坚持学好些年的素描了,很多人都觉得枯燥无味的事,她却能坚持着做好。有一年圣诞节,她送给我的礼物就是自己画的一幅画,那细腻的线条,那深浅变化的阴影,真是令人喜爱。每次一谈起画画,她就会喜笑颜开。语言中虽有些小抱怨,可神情分明是幸福的。我自然见过她画画,无论画什么,她都很认真,是平时不会看到的安静美丽的样子。
在对待朋友这件事上,她一直是很真诚的。无论是开心事,难过的事,她都跟我说。她也总是引导我倾诉自己的心事,这样,我就不会有什么烦恼啦。
我的同学,我的好闺蜜。她是我生活中的“小惊吓”,是我敬佩崇拜的人,也是我照亮自己的镜子,那样澄澈。