同学作文600字
感恩是一种美德,感恩是我们生活中永恒的话题,在人生的道路上,我们只有学会了感恩,我们的世界才能处处充满真情,感恩使我们的生活处处充满阳光。只有学会感恩,人生才会有意义,才会快乐。
我要感谢的人很多,有我的父母,他们含辛茹苦的把我养大;有老师,他们教给我做人的道理和文化知识;有同学,他们让我明白了,“学习如逆水行舟不进则退”。在我需要帮助时,同学们没有袖手旁观,而是积极的帮助我,鼓励我。
今天我最想感谢的人是我的同学们,当我忘记带学习用具时,同学们知道以后,都会把我需要的用具借给我。当我玩闹时,生气了,他们都不跟我计较,而是想尽一切办法来跟我和好。当我作业没有完成时,就跟着他们玩耍时,他们就会告诉我“你应该先去完成作业,才能跟我们一起玩,因为学要学的认真,玩要玩的痛快”。
记得有一次,我们要上体育课,我往操跑去,因为跑的又快又急,“啪”的一声摔在了地上。那是水泥地,这一摔可不轻,皮都破了一大块,我想站起来,可试了好几次也站不起。“你怎么了?”我回头一看,原来是我的同桌。他看我摔倒了,脸上露出焦急、担心的神情。他赶紧走过来把我扶起来。这时几个同学都跑了过来,围着我,有的给我拍灰,有的问我伤着哪里,疼不疼,几个人一起把我扶回了教室。
这就是我的同学,当我忘记带学习用品时,是他们热情的借给我;当我学习不明白时,是他们耐心的教我;当我受伤时,是他们帮助了我。
感谢你们!我亲爱的同学!