去同学家作文
今天下午,上舞蹈课之前,好同学彤彤跟我说:“子夏,今天晚上你来我家玩好吗?黄婷雨也来!”我一听,可高兴了,上一次去黄婷雨家玩时,我们就非常开心,今天要去彤彤家,我当然答应了呀!不过,我知道,还得请示妈妈才可以啊。上完舞蹈课,我又上了一节美术课,这一下午觉得时间过得好慢啊,跳舞和画画的时候老想着晚上和好同学一起玩的情景,好期待呀。好不容易美术课结束了,我终于可以回家了。回到家里,我对妈妈说了彤彤邀请我去她家里玩。妈妈想了想说:“你要去小同学家玩时可以的,不过你得在今晚把作业写完,因为你明天还要练习舞蹈,学习画画,没有时间写作业了。只要你把作文写完了,我就带你去,不然就不可以去。你告诉妈妈你真的很想去吗?”我当然想去了呀!去别的小同学家里,多有趣的事情啊,还有别的小同学一起玩,多好啊!于是我赶紧回到房间写作业,我一定要快快地写完作业。吃过晚饭后,我继续写作业,终于,在8:00之前写完了。我好开心!姥姥打电话给彤彤家里,彤彤还在吃饭呢。于是,我们在家里等了一会。8:15左右,姥姥、妈妈带着我出发去彤彤家了。彤彤就在我们小区旁边,离我家可近了,我们走了几分钟就到了。
一路上,我都很兴奋,一个劲儿地乐,妈妈说,现在的小孩太孤单了,有个小伙伴就乐坏了。我想妈妈说得对,我们都是独生子女,所以,一定要和小同学们好好相处。我想起出门前,爸爸还教我:到小同学家要有礼貌,和小同学玩要谦让,不许吵架,要相互宽容。我让爸爸放心,我们都是好同学,怎么会吵架呢?到了彤彤家,我敲得门,彤彤就和她的奶奶来开门了。一进屋,感觉好热啊,我们赶紧把外套大衣都脱了下来。因为我是第一次来,彤彤领着我到处“参观”。我看什么都新鲜,原来,每个小同学的家里都不一样呀!不一会,黄婷雨也来了,我们三个快乐地玩起了捉迷藏,还有木头人的游戏,满屋子跑,姥姥奶奶们乐得哈哈笑。又过了一会,又来了两个小同学,不过都是男孩子,加上我们三个女孩子,就有五个小同学了。五个人能玩什么呢?我们商量了一会,决定玩牌,就是大孩子玩的那种游戏牌。虽然我们不是很明白,可是只要是大家在一起,就非常快乐,游戏本身倒显得不重要了。
当然,有时候,我们也跑到聊天的大人面前捣乱,然后就跑掉。屋子里面时刻是热热闹闹的。中间,彤彤的奶奶还请我们吃了好吃的水果,我们都洗了手安静地吃。不过吃完了水果就又不能安静了,我们继续跑,继续闹,继续玩耍。我们一起玩扑克,玩跳棋,玩抛接玩具,玩翻跟头。姥姥奶奶和妈妈们都不管我们,说只要安全,只要不吵架,想怎么玩就怎么玩。我觉得好像进了淘气堡,又好像过节,真的是太开心了。“好景不长”,不知不觉,时间过去了快有三个小时。姥姥说,我们得回家了。彤彤奶奶说,都在这睡吧,有地方,也不怕吵。可是姥姥说,不能再别人家里玩太久,不礼貌。姥姥还说,想在小同学家过夜也可以,不过那等下次做好准备的,带好毛巾和牙具,都准备好了才可以。听到姥姥答应下次允许我在小同学家过夜,我高兴坏了,乖乖地跟着姥姥和妈妈回家了。回到家里,我才发现自己好困啊,很快地洗漱,很快地钻进被窝,很快我就睡着了。我还做了个梦,梦见我和彤彤睡在一张大床上,睡着了翻跟头,还互相抢被子呢!