岁月静好,却带走了满是笑容的回忆,看着你的脸,已无从想象你童年的模样。荏苒十三载春秋,我只想说:“有你真好!”而你就是我的同学——刘思翰。
我和你曾经是形影不离的好同学;我和你曾经是风雨同舟的好伙伴;我和你曾经是同甘共苦的好兄弟。可是现在,我们要分开了,我真想回到那个我们一起笑,一起哭,一起闹的时候。
我还清清楚楚的记得那一天,我们为了抢占乒乓球台,都不顾一切地向球台飞去,可是我不小心摔跤了。我们班的同学只是用冷漠的眼神看我一两眼,甚至还有人哈哈大笑,只有你停下关心地问我:“伤了没?疼不疼?”你的问候让我内心变得温暖,也减轻了许多痛苦。
还有一次,我俩放学后一起回家,可是不幸的事情发生了。当我俩过马路的时候,因为天太热了,我有些头晕,最后不知怎的,我站在马路中间,全身没有力气。就在这时,一辆小汽车向我扑来,你却不顾自己的安危向我扑来,最后我们俩一起倒在了路边。等我回过神来,和你对视两秒,一起笑了起来。像这样的事情还有很多,你每次都在我有困难的时候帮助我,在学习上鼓励我,在生活上照顾我。
种子,因为有了雨露的滋润,才能萌出新芽;鸟儿,因为有了大树庇荫,才得以羽翼渐丰,飞翔于天地之上;而我有幸认识了你,才能冲破一切横艰难险阻。