有同学陪伴的日子作文
总有一种陪伴,在你的生活中,在你看不见的地方,静静与你度过那段时光。——题记
六年的小学时光在不知不觉中从笔尖上溜走、从课本上溜走、从黑板上溜走……有幸福,有悲伤,有快乐。
刚开学,我望着同学们追逐嬉戏,满是快乐的样子,我与几个胆小的同学静静缩在角落,看他们开心地玩,眼里是羡慕,有几个自来熟同学拉着我的手,带我熟悉陌生的环境,带我在人流中穿梭,我才发现,同学们原来都是那么友善。从此,我们成了最好的朋友,与同学们在一起欢快地玩耍,难记的名字并不阻碍我们之间的交流。
记得五年级那次运动会,太阳很毒,但丝毫不影响我们比赛的热情,我报名参加跳高比赛,在一轮轮激烈的比赛中,身边的同学一个个被淘汰了,我看看我最强的竞争对手,再看看在一旁为我加油鼓劲的同学,顿时觉得压力倍增,是的,我怕辜负他们。有几个同学走过来拍拍我的肩:“没关系的,我相信你一定行的。”在他们的安慰和鼓励下,我心中涌起波澜,勇气使我更加有决心得冠了。我一鼓作气,屏住呼吸,尽量抬高腿,耶!竟然跳过去了,心中渐渐平静,看着对手无论如何也跳不过去,我为她惋惜,同时也在暗自高兴,我终于得到了冠军。原来同学们的陪伴是有很大帮助的。
小学,我英语成绩不错,但是她英语很差,正好我数学差,我们在学习上互相帮助,互相勉励。在一段时间的努力下,我们都各自取得了成就,虽然不大,但是彼此看出了真心,是她的陪伴让我在小学时光中有了依靠。
那段有同学陪伴的小学时光渐渐过去了,我们迎来了美好而又刻苦的中学时光,在这段时光里,我们同样有同学陪伴,让我们在中学时光里取得更好的成就吧!