我们班的吴吕彦同学人长得像个小黑塔,却脾气暴躁,就像一碰即爆的地雷。
也不记得是几年级的事了。只记得是很久以前,有一个女同学见吴吕彦个子矮小,给他起了个外号:小波波。就是天线宝宝中的“小啵啵”。吴吕彦感觉这很伤他的自尊,又不能心平气和地劝告同学别乱起外号,或者大度地置之不理,只好用武力解决问题。一听到“小……”,马上就暴跳如雷,握着拳头在别人面前晃,大声喊叫:“想死是是吧,嗯?”很有种不可一世的气概。被那些比自己强大的人欺负他会选择默默忍受,再把怒气发泄到比他弱小的人身上。这家伙,一有机会,看来还是会持强凌弱。
吴吕彦火爆的脾气,却有强大的心理素质。每一次考试过后,无论成绩如何,他都喜忧不形于色,照样吃喝玩乐,打闹骂人。不像有些同学,考了高分开心无比,像得了世界冠军;没考好则埋头痛哭,以泪洗面。
但是,每个人的性格都是复杂的吧。吴吕彦还具有天生幽默的气质。在一次偶然事件中,展示了他幽默的一面。在一次语文课上,吴老师教我们写信封,随后让每个同学自己写好交上来。当吴老师看到吴吕彦写的信封时,忍不住哈哈大笑。原来吴吕彦把收信人写成了:一盒太平桔子(收)。桔子也会收信,够幽默的吧。
这就是我的好同学吴吕彦,脾气火爆,心理素质过硬,却不失幽默。你想来认识下吗?