冬日,天灰蒙蒙的。冷冷的细雨中,我独自一人来到校园一角,看着满地的花瓣树叶,无声的喟叹,悄无声息地混进冰冷的雨丝中。
我们班的卫生区在校园的一角,恰是风口处,不远处就是学校的垃圾桶。天气好的时候还好打扫,碰上有风的日子,就麻烦了。碰巧今天有风又有雨。我一手擎着伞,一手握紧扫把扫着地上的树叶,可是树叶沾了雨水,竟像粘了胶水似的牢牢地固定在地上,毫无动静。于是,我扔下雨伞,双手用力扫着树叶,但扫把在顽固不化的"敌军"面前毫无招架之力。最后只能舍了扫把,拿来夹子,弯着腰,俯下身子将树叶一片片夹进畚斗里。好不容易清理了一块,结果一阵风来,夹带着垃圾桶里的纸屑竟齐齐又落满了干净的卫生区。我无可奈何地看着树叶混合着纸屑,在我面前恣意地翻滚,任由一滴又一滴冰冷的雨无情地落在我的脸上、肩上。
正当我准备重新扫的时候,一声清脆响亮的呼唤在宁静的校园中荡漾去:"紫妍——"细雨中,清晰地映出你瘦小的身影,只见你一只手提着满满当当的垃圾桶,另一只手握着扫把,欢快地来到我面前:"吴嘉成又迟到啦?没事,我陪你一起扫!"说着你蹲下身,直接拣起树叶扔进畚斗,丝毫不顾自己已经冻红的双手。你仿佛感受到我的目光,抬起头,冲着我咧嘴一笑,那一刻,你憨厚而纯真的笑容,伴着丝丝细雨,深深印刻在我的脑海里。
我用力"嗯"了一声,全身的力气仿佛又回来了。很快,我们俩就将所有的树叶捡干净了。看着干净的卫生区,我俩相视一笑,你那干净明媚的笑容,顿时扫清了冬日冰冷的晨雨,温暖了我的心扉。
我想对你说:有你,真好!