有同学陪伴的日子作文
六年的小学生活就要过去了,我也即将要和我的同学们说再见了。想到和我在一起学习生活了六年的同学,我不禁涌上了一阵不舍之情。六年的相处,似乎已让我们成为了一家人。我忍不住想说一句:有同学真好!
我还记得,班长在我们五年级的时候,用qq开了一个班级群,取名为“快乐503”。于是,同学们在休息的时候就在群上一窝蜂地发帖。同学有什么新鲜事,什么八卦新闻,什么有趣的图片或是自己的生活照全都急忙告诉大家。一次,一个同学忘带语文书,做不成作业了,就在网上向同学求救。贴一发出,回复就络绎不绝,让每一个人都感受到:有同学真好!
我还记得,那位老同学的故事。六年级下半学年开学,我们班又少了几个人,他们都回了老家,其中一个说是转学了,三个星期才回来一次。一天,那同学在班级群上告诉同学们,他下星期五回来,可以顺路来学校看我们。大家听到这个消息,第二天就在班级里宣传、议论。我第二天到了学校,就听人说:“xx要回来耶!”“真的,什么时候?”……大家都倒数着日期,等着他回来。到了星期五下午,同学们全都坐在教室里,时不时地看看窗外有没有人影闪过。这时,不管那位同学是不是在这里上学,他依旧是我们的同学,他还是可以和大家称兄道弟。这时,他肯定在想:有同学真好!
六年的小学时光马上进入了尾声。在这一学年的最后一天,大家又聚在了一起。这一天,班级不再是学习的场所,而是我们留下最后回忆的地方。一本同学录,留下了每一个同学的笔迹、语气和姿势,还有真挚的祝福,我要把每个同学都记住,在以后的日子中时刻回想起来。到那时,我一定会说:有同学真好!
有同学真好,所以我要好好地珍惜我身边的每一个人,我的每一位同学。