在校园里,有许多形形色色的人,是同学们与我朝夕相伴,而我就要分享一次我终生难忘的经历。
那是几年前三年级时的一个酷暑。我和一个同学一起放学,我们都口焦舌燥,将水杯里的水一饮而尽,还是感觉特别渴。我们经过小卖部时,我提议:“天气太热了,买瓶饮料喝吧!”这个同学也满头大汗,也十分想买一瓶喝。但是,他没有带钱,不好意思地说:“真倒霉,我没有带钱,下次再来吧!”但我带钱了,他也很渴,所以我们就走进了小卖部买了一瓶饮料。
临走时,他说:“明天我一定带来一块钱“。我什么时候让他还钱了?但是,当我反应过来的时候,他已经无影无踪了。反正就是一元钱,还不还都无所谓!我这么想着,就回家写作业去了,根本就没有把这件事放在心上。
第二天去学校,一切都是那么的正常,没有一丝异样,而那个同学,既不主动找我,也不回避我,我当然也不去找他,一是因为我本来就没让他还钱,二是一元钱实在太微不足道了,我一点也不在乎这件事。
第三天过去了,第四天过去了这件事情从我的脑海中逐渐移出,最后移到回收站里,与其他琐事一起被淡忘。
但直到第五天,他主动找到我,我才想起来这件事。他没说什么,只是把一枚闪亮的大硬币扣在桌子上。原来,他帮妈妈做了几天家务,得到了这宝贵的一元钱。我拿起硬币,硬币的光辉与太阳的光辉一起闪耀。
这一元钱我现在还留着。它说大,却买不了多少东西;说小,却承载着我们浓浓的友谊。
这样的事数不胜数,我的同学们总是在我跌倒的时候,给我一只手;在我被压倒的时候,给我注入无尽的力量。在我沮丧的时候,给我一个温暖的拥抱。校园,这里有我的同学,让我的学习生活更加的美好!