虞蔚雯最大的优点是写字,无论是毛笔还是铅笔,她都写得整洁、美观,像个“大书法家”。有一次下课了。我来到虞蔚雯的座位上,想和她一起玩耍。突然,我看到她正在津津有味地练字,整个人沉入在“字宝宝王国”里,她像一个大人物,教“字宝宝”怎样“跳”到纸哥哥们上面。我看了,心想:虞蔚雯这么认真地写字,我就在一旁观看吧!于是,我蹲下半身,手放在虞蔚雯的课桌上,有滋有味地看她练字。她也浑然不知,还在专心致志地练字。她只要稍不写好,就会再写,直到她写得和照样的字一模一样,像一个模子里刻出来,才肯罢休。终于,她练完了,站起来,伸了个懒腰,说:“终于练完了!”好似她历尽了种种困难,经过了千辛万苦,才取得的胜利。突然,她大喊一声,吓得全班同学毛骨悚然,同学们的眼睛像灯泡一样大,一样圆,几双眼睛齐刷刷地瞪着虞蔚雯,我也吓得屁滚尿流,连滚带爬。她指着我说:“你什么时候在这的?”“我在这很久了,你没发现?”我两手一摊,惊奇地问。“我……我……”虞蔚雯一是紧张地说不出话来。我惊讶地无语论次,难怪虞蔚雯字写得这么好,这和她的刻苦练习是分不开的。她写的毛笔字还挂在教室的墙上,当展示品,她的字让每位同学看了都赞不绝口。
虞蔚雯不仅字写得好,而且她还有许多优秀的品质,比如:拾金不昧、乐于助人……她的种种品质得到了大家的称赞。
这样优秀的同学,给别人看了,谁不想和她做朋友呢?