5月底,接近考试。你对我说了一句话:这句话让我又伤心,又震惊。你说,六年级可能要移植到上海,这句话深深地刺进了我的心里。你看见我伤心了,又补充一句说:还不一定啦,只是可能。我又得到了一丝安慰,心里好过了不少。 时光飞逝,一个暑假快过去了,我想象着又可以见到你了。我兴奋地给你打电话,听到的却只是嘟嘟的回声,我又想起你对我说的话,不禁伤心起来,直到泪水充满我的眼眶,一滴一滴情不自禁落下。
第二天,我怀着乐观的心态返校,坚信你不会离开。我早早的到了学校,时间慢慢的过去,一个个同学陆续走进教室,我时不时瞟一眼你的位置,可是过了一分又一秒,那个位置依然是空的,我不信,依旧傻傻的等着。我心想:你一定睡过头了吧 不久,我的这个念头就被打消了。老师宣布:我们班同学x去上海了。当她说这句话的时候,我感觉有人在我伤口上撒了一把盐。我仰望天空,我点眼神中充满了绝望和不公。 我开始回忆我们的从前,想到有一次,我考的不是很理想,哭的很伤心,泣不成声,你一直在安慰我,和我谈心,我就不会觉得伤心了,因为你安慰我,帮助我重拾信心。想到有一段时间班里流行逛图书室,我们经常挨在一起写作业,互相帮助,一起闲聊。可以是如今这些都成了我美好的回忆,不复返了。 偶然的一天,我去x的说说看了下,发现她竟然在3月时就提起过,要走的事情。还有一条说说,让我记忆深刻:8月6日 这是最后一次回家了,不知什么时候还能再回来呢。我很想说,这并不是最后一次,你一定还会回来的,回到这个温暖的故乡。
从开学那天起,我的心里就埋了一颗忧伤种子,好像随时都会发芽,因为令我伤心地事是在太多、太多。每当我遇到伤心事,就会想,想到你安慰我,可是现在身边的你已不在,我只能努力地学会坚强,努力地习惯你不在我身边。我总想,过了这个难关就能见到你了,我就奋发图强,努力克服难关。 渐渐地,我发现而努力已成为我的一种习惯。我想象着你也在我不知道的某个角落默默地奋斗着,我等待着,再见到你的那一天,同样优秀的我们,一起缅怀过去,憧憬未来。