描写我的同学的300字作文
我们班上有个同学他叫哲哲,他是我的好朋友。他的头圆圆的,下巴尖尖的,理着平头,别看他个子小,但力气很大,身体很结实,长得也很帅。
哲哲非常喜欢运动,他喜欢跑步、游泳、跳绳等。还记得前不久的运动会,他报名参加了男子四百米长跑的比赛。比赛中他用了全身的力气,在最后的冲刺中取得了第三名,为班级得到了荣誉。
哲哲不仅性格好,而且乐于助人。记得有一次下午放学的铃声刚刚响起,突然下起了倾盆大雨,有伞的同学们都回家去了。可是今天中午我忘带伞了,现在就只有我一个人在教室里同发呆,心想:“怎么办呢?”忽然哲哲来到了我的身旁说:“我有伞,咱们一起回家吧。”原来哲哲知道我没带伞特意来找我的。我说:“好的。”走在路上哲哲怕我淋着,就把伞遮在我的身边,自已的左边却淋到了雨。
哲哲身上还有许多好品质值得我学习,我希望我们的友谊地久天长。