描写我的同学的300字作文
我有一个乐于助人的同学,名叫小高,我们的爸爸是同事,所以我们俩个是形影不离的好朋友。
小高圆圆的脸蛋上长着一对好似月亮的眉毛,弯弯的眉毛下面长着一双水灵灵的大眼睛,眨巴眨巴好像会说话,鼻子下面一张红润润的小嘴巴,能说会唱,他人很瘦,还常爱耍酷。
记得有一天下午放学后,我到了爸爸的办公室,正要做作业,糟糕,我的钢笔忘记带了,我一下想到了我的同学小高,于是我急忙跑到小高爸爸的办公室,看到小高已经做完作业和别的小朋友在做游戏呢,我走到小高面前问:“小高,用用你的钢笔行吗?”小高爽快地回答说:“当然可以。”说着,他便拿出他平时最喜欢的一支蓝色的钢笔给了我,说:“给你,快去做作业吧!”“谢谢你!”“不用客气!”我拿着钢笔急忙回到爸爸的办公室做起作业来,心想:“小高真好!”
我要向小高同学学习,学习他乐于助人的精神。