童年的作文
坐在朝阳下的那个男孩,翻开了那本沾满灰尘的旧相册,一张张陈旧的照片,一段段童年的回忆,仿佛又让他回到了童年,那个让天真的孩童充满憧憬的童年。
——题记
“池塘边的榕树上知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上只有蝴蝶停在上面,黑板上老师的粉笔还在拚命唧唧喳喳写个不停,等待着下课、等待着放学、等待游戏的童年……”听,童年的旋律在飘动;听,童年的旋律在述说。
童年的旋律丰富多彩。想起和小伙伴们在一起的日子,无忧无虑的。可以在河边打水漂,捡起河边的瓦片,以优美的姿态抛出最美的弧线;在田地捉蛐蛐,挽起袖子,以矫健的身手捉住在逃的目标;在院子里玩游戏,拖着常常的队伍,以勇敢来保护“小鸡仔”;在过道上跳皮筋,哼着小调,以灵敏的身姿跳来蹦去……还会在谷堆里打滚、在小溪钓鱼钓虾、在海边拾贝壳,更可以在夕阳下讲着美丽的故事。
童年的旋律欢快明朗。在我的记忆里,回忆起的大多是快乐。特别是每到过年过节,奶奶总会带我们哥姐5个一起去乡下拜年,那是一年中最开心的事了,主要是可以拿红包。当然了,还可以呼吸新鲜空气,干干农活(那些可是在城市里遇不见的事情)。印象最深的是和哥姐们一起玩鞭炮了,我们买来的鞭炮,可以有好几种打法,彼此之间嬉戏玩耍,还可以用鞭炮吓唬别人……拜个年,身上最多的就是被蚊子叮出的包包,互相申报自己被叮的数目也是一大趣事啊!
童年的旋律低沉悲伤。回想这17年走过的风风雨雨,一路上跌跌撞撞,也算过来了。俗话说:“失败乃成功之母”,因为失败,我学会坚强;失败,我学会面对;失败,我学会对错误说no。一次次跌倒,一次次再来,擦干眼泪,深呼吸,相信一切都会过去……就这样,我长大了,我懂事了。
世上不会再有比这旋律更美的了,因为它是无与伦比的,是天籁之音;世上不会再有比这旋律更动听的了,因为它会述说,它会放映童年;世上更不会有一样的旋律,因为这是为自己谱写的,是绝无仅有的。
坐在夕阳下的那个男孩,合上了那本沾满灰尘的旧相册,虽然他的童年即将过去,但他所谱写的童年旋律会一直伴随着他,他会将最后的童年旋律添上最完美的休止符。