告别童年作文
冰心奶奶说过这样一句话:“ 童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”我现在已经12岁了。
提起刚刚过去的童年,仍让我流连忘返、依依不舍。
记得小时候,我特别调皮好动。四岁的一天,爸爸妈妈没在家,照看我的小保姆被姑妈叫出去买东西了。我一个人从这个沙发跳到另一个沙发,突然,我一不小心,脚没踩稳,身体失去重心,摔了下了,因为个子小,头先倒下来,右耳朵意外地被卡到沙发角上,撕了一节,顿时鲜血直流……。最后,我被送到医院缝了12针,从此,我再也不敢上高沿低,吓的父母心惊胆战,我们却偷偷发笑了。
还记的,8岁过生日的时候,姨妈给我买了当时最流行的游龙板。看到别人动作潇洒地玩,我羡慕不已,但自己却一次次笨拙地跌倒,浑身疼痛,但我仍然毫不放弃,摔倒了再爬起来练。不到一个星期,经过我的努力,我终于学会了,可以在上面自由地摇摆,连妈妈都佩服我。这件事情让我明白:只要有目标,下定决心,就一定会成功。
回顾往昔,美好难忘的事情很多,我会把它深深地藏在心底,陈封起来。六年的小学生活即将结束,告别了童年,步入少年的我相信:前方的路就在脚下,即使布满荆棘或险阻,凭着我的执著与努力,我一定会克服它,走过去,前面将会是一片美丽的天地。