童年的作文
每个人都有童年,有的人的童年很长,有的人的童年却很短。当然,我也不例外。童年中发生过许多的故事,让我来讲一下我的故事吧!
事情发生在我5岁多的童年时代,奶奶家里喂了几只母鸡。
一天,我在鸡窝旁玩,看见一只老母鸡蹲在鸡窝孵前几天生下来的蛋。这时,母鸡能孵蛋,为什么我们不能孵呢?于是,我决定也来孵蛋。
我把奶奶家里的鸡蛋拿出来一个,用干草做了一个鸡窝。然后,把鸡蛋小心地放到“鸡窝”里;最后,我坐到了“鸡窝”上。时间一分一秒的过去了。我整整在“鸡窝”上坐了半天。
晚上,妈妈回来了,因为我在鸡窝上睡着了。妈妈把的喊了起来,我正睁天惺松的双眼,突然,我马上清醒了过来。看我孵的蛋有没有变成小鸡。这时鸡蛋已经碎了,蛋清和一些蛋黄粘到了我的裤子上。妈妈问道:“女儿,你在干什么呀?”“我在孵小鸡。”妈妈听了,捧腹大笑起来。“看来你真傻得可爱呀!”妈妈笑着说道。
童年的这件事至今想起来都觉得好笑,不过笑的同时,我也知道了人类为什么和动物不同了。