童年的作文
童年,是一朵永不凋谢的花,开在我们的记忆里,它美丽而又珍贵,一旦结束,就再也回不来了。它给人留下的味道是复杂的:酸、甜、苦、辣、咸……令人讨厌,又令人留恋。
记得六年前的那个夏天,我年满六岁,跟随着爸爸妈妈从老家来到青岛上小学。当我第一次踏进母校的大门时,还并不是太明白这所小学对我人生的意义。我只是好奇地打量着一切:粉红色的教学楼、崭新的桌椅、和蔼可亲的老师,还有活泼可爱的同学们……噢,这些都是多么的陌生啊。而我,一个怯生生、胖乎乎的小姑娘,成了这所小学的学生。
于是,我的童年之花在这里开始生根、发芽了。
我参加的第一次郊游,赢得的第一场比赛,考得第一个好成绩,还有那些第一次换老师、第一次走上讲台……我就在这一个个“第一次”中经历,成长,不断地明白、不断地历练,渐渐地,有了今天的我。
啊,转眼间,我在小学阶段度过了六个春秋,经历了十二场期末考试,我,毕业了。当班主任老师宣布“一切都结束了”的时候,我的童年一下子有点晕:哦,我的小学生涯,我的童年,结束了?于是,我拼命回想起那些时光:
那一次郊游,我因心爱的风筝线被人割断而痛哭流涕;
那一次劳动,我因吃到了自己亲手包的元宵而心满意足;
那一次比赛,我因没有和同学们一起合作,输了比赛而懊悔不已;
那一次竞选,我因通过自己的努力当上了中队长而欣喜若狂;
那一次吵架,我因和好朋友互相理解、和好如初而喜极而泣;
……
噢,原来这就是我用六年的时间浇灌的童年之花,在它的花蕊里,有太多太多美好的记忆,值得我去回忆,去珍藏。
子曰:“逝者如斯,不舍昼夜。”那美好的童年时光,是永远永远也回不去了,这朵绽放的童年之花,只能永远地在我的记忆里绽放。