童年作文
童年是一本书,书里有我们美丽的回忆。 童年是一艘船,船里有我们收获的喜悦。 童年是一朵花,花里有我们盛开的芳香。 童年是一段文字,文字里记录下我们成长的脚印。童年已经逝去,可童年的笑声依然回荡在我的耳际。
记得小时候,在外婆家的院子里,有山有水,这么美好的环境,也招来了无数个“客人” ——蝴蝶做客。有的翩翩起舞、有的停在花朵上。看着这些美丽的“小天使”我情不自禁地向蝴蝶扑去,结果蝴蝶好像是后面长了眼睛似的,扇动翅膀一飞,我摔了个“狗啃泥”。我摸摸头,可依然玩得不亦乐乎。我不放弃,紧跟着蝴蝶,蝴蝶飞来飞去好像在向我示威:快来捉我呀!为了抓蝴蝶我时常不是摔的鼻青脸肿,就是满身是泥。这时妈妈看见了,给了我一个网说:请双引号蝴蝶只有网才能抓到!”我小心翼翼地走去,轻轻的将蝴蝶网住, “哦,我捉到了! ”恨不得让全世界都知道。我把蝴蝶放在个瓶子里,外婆来了对我说: “蝴蝶是益虫,对人类有益放了他吧! ”我心里有点不舍,可我还是把它放生。
童年一去不复返了,可记忆却烙印在我脑里。