童年作文
有一个男孩学习很好,品学兼优。但一直处在一个不快乐的环境之中,他一直在追求快乐。男孩回想起自己的生活,只有伤心流泪,他不是父母离异,也不是父母双亡,而是男孩的父母整天让他学习,不让他和别的小朋友玩,所以,他的童年充满了追求快乐的欲望,他想和别的小伙伴一样的玩耍,一样的生活,一样的高兴,一样的快乐……从那时起,他的童年就充满了寂莫,死沉,无聊,还有泠清,灰暗。
你知道他的童年是怎样的吗?不知道就听我慢慢道来。话说在他三岁时,他就和儿童时代告别了,因为他失去了童年,哎!当他刚满三岁那年,他的妈妈就给他买了几本书。第一本是《认识汉字》,第二本《认识数学》而且要他一天学一篇汉字,一天学一篇数学,并且还要去参加各种各样的补习班。试问那一个孩子能受得了?
在他五岁时终于看完了书,更重的任务又来了。他的妈妈又给他买了几本书,一本厚达两厘米的《三字经》,还有《论语》,《史记》,两本唐诗,一本宋词。而且还要他一天背一首唐诗,一首宋词,一行《三字经》和《论语》等等,并且还要去参加各种各样的补习班。接下来又是小学,中学……之后负担越来越重了!
他的童年就这样过去了。试问如果是你,你会如何?想必早就倒下了,可是那个男孩却艰持了下来我们应该为他高兴,因为他艰持了下来。但我们也应该感到伤心,因为他失去了自己的童年,可怜天下父母心,他的父母也是为了他,但太狠心了。
失去童年太恐怖了呀!