童年的作文
童年的脚步渐行渐远。暮然回首,我已经开始慢慢长大了。褪去了儿时的天真幼稚。成为一只美丽的蝴蝶。
小时候,无论别人说什么,我都会相信,并且觉得那是真的。直到长大,学了知识才知道,其实那是假的。月亮上没有嫦娥,更没有月兔。用手指月亮根本就不会被砍耳朵等等。什么童话故事都是编造出来的,属于我们幻想脑袋里的。以前,我以为对一个人有好感就是喜欢,就是爱。慢慢,我发觉,其实那不是喜欢,只是一种觉得他不错,这个好那个好。当时小,不懂什么是感情。
渐渐地,我从懵懵懂懂那个年龄开始懂了许多了。朋友渐渐地少,个个都离我而去了,学习,太重要了!我开始努力的学习,屡战屡败,有几次,我都想倒下。不过,体育老师的话一直围绕着我:当你撑不下去的时候,一定要有一个坚定的信念,咬牙坚持。
有一次,上体育课,老师说要考长跑。跑步是我的弱项,最讨厌的也是跑步了。一想到要跑长跑,我就全身发软。跑步的时候都没有力气,跑到第3圈的时候,我真的不想跑了,我想放慢速度,可放慢了速度就跑不到好成绩了呀。可是我真的不行了。我在问题两边徘徊,最后,我决定咬牙坚持。虽然成绩还不是很理想,但我进步了。
还有一次,全部课中我最讨厌的就是物理了。脑子拐弯的多了,不懂的也多了。便不是很想学了,就连课也不想听。而在物理课上就是和别人说话。我们班的人也很吵,物理老师又没有麦,讲课也讲得特别吃力。直到有一天,她对我们说,安静,你们那么吵,我怎么讲课?你们没看到我讲得喉咙都快说不出话来了吗?你们是不是讨厌我?。我们全班大声说不是,后来,她又补了一句:我不是在生你们的气,只是你们上课太吵了,就多说了几句。从此,我被这几句话感动了,我并不是讨厌她,只是不喜欢物理这科。晚上,我躺在床上想,其实每个老师都应该得到尊重的。她们在课上讲的那么吃力,而我们却听也不听。真的很不懂事。既然来到了这个学校,我们就不应该不学,既然来了,就要把它学好,而不是来玩的,来睡觉的。
这一刻,我觉得我长大了。我已不是小孩,不能胡闹了,不能再像小孩子一样疯疯癫癫的玩了,父母渐渐老去,我们渐渐长大。听,我们童年的脚步已经渐行渐远了,我们已经抓不住了,唯有的是抓住现在的时机,不要去浪费。