童年的作文
每一个人都有属于自己的童年,喜怒哀乐都在这梦幻般的世界,在这样的世界里,无忧无虑,自由自在。我可以尽情地玩耍,想象着在蓝天里和云彩结伴,与小鸟飞翔。
夕阳的光芒洒落在我的身上,望着斑驳的树影,我的心头一阵莫名的恐惧,我问自己:童年是否就跟着夕阳一般正在慢慢地降落,渐渐地离我远去呢?现在该是童年结束前最后一刻的幸福时光吧!我暗自下定决心:我必须抓紧时间享受童年了。
我跑到小溪边,此时的小溪好像在哭泣,小鱼们也似乎在一夜间长大了。当我给它们喂食,想跟它们玩耍时,它们却头也不回地匆匆走了,像是忙碌其它事情去了。即将消失童年的我,看到这样的场景,鼻子都酸了。
太阳还在一点点地降落,似乎没有丝毫眷恋,我来到了曾经踢足球的那片绿茵茵的草坪,然而此时的草坪不再显得那么亲切了,在夕阳余晖地照耀下,草坪就像哭红了眼睛,草坪内的蝈蝈唱起了歌,但是歌声如诉如泣,显得那么悲伤,就像再为我的童年唱起了丧歌。即将消失童年的我,听到这样的歌声,眼睛不禁红了。
太阳渐渐地落到地平线上了,天空也暗了下来,我只能看到半个太阳了。我俯身捡起那只曾经给我带来无限快乐的羽毛球,轻轻地抚摸它,而它已经被我打得不成样子,羽毛有些脱落,但是我还是舍不得扔掉,因为它蕴含了我太多的美好回忆。我望着它,它也仿佛望着我,它的“眼神”是那么悲伤,即将消失童年的我,看到这样的场面,眼泪不禁在眼眶中打起转来。
太阳即将下山了,夕阳的余晖洒在我的身上,我多么想去抓住太阳,就像想把童年永远留住那样。我无数次大声呐喊,想把我的心声讲述给太阳听,叙述我的童年快乐时光,而我多么希望时间停止前进,我也永远留住了童年。此时,我再也止不住心中的悲伤,眼泪“唰”地流下了。
最后,太阳从我的眼前渐渐消失了,我带着一份惆怅慢慢地走回家。当我看到初中的哥哥姐姐们还坐在教室里刻苦学习,听到他们朗朗的读书声,我心中的无限感慨汇成了一句话:童年,快回到我身边吧。