童年的作文
“你拍一,我拍一,我们一起做游戏……”“呀!我赢了,我赢了!”一阵阵欢声笑语在广阔的田野里扩散。
天是那么的蓝,云是那么的白,声音是那么的嘹亮,人是那么的可爱,这就是我的童年。那纯洁的白云是我们欢乐的过去,那湖水的丰盈是我们蓄满的真情,那空气中激荡着的,是我们露珠般闪烁的笑声。
尽管世界很大很大,时光很快很快,在我心灵的一角始终有着不变的故乡梦,童年的苦,童年的乐,童年的脚步,还有那红日朝气蓬勃露出的笑脸,还有那不为人知的童年的秘密在飞沙走石,成败荣辱的人生里程中,童年的游戏是一道永驻心田的风景。
那时每天都无忧无虑,鸟儿和我一起唱歌,风儿和我一起舞蹈,阳光给予我光明,雨儿给予我清凉,然而我还没来得及细细品味阳光的温柔,雨儿的缠绵,就便只剩下无尽的回忆和无边的感慨了。
六月,原不是一个适合离开的季节,不是烈日,就是暴雨,让人不得不走走停停,频频回望。然而有些东西却不得不离去了,因为我们长大了,“长大”是一个多么熟悉而又陌生的字眼,曾经我是多么羡慕那些长大的人,认为长大了就可以做很多事情,可是真的长大了却是另一回事了
原来长大是那么累,凡事都要顾及他人的感受,凡事都要以学习为重,每天都好累。这时我总会想起童年的我。
回想的是树上唧唧咋咋的鸟,是水中小巧灵活鱼,是蝉窸窸窣窣的短歌,是伙伴迷藏......回想的童年是无忧无虑的,天真无邪的。当我想起童年趣事就像潺潺的流水声在我心中旋绕,仿佛一切令人魂牵梦系的往事历历重现。我继续想着年少时如诗岁月,梦幻的季节......我想,童年就是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失,我永远都不会忘记......
走出家门,天依旧那么蓝,云依旧那么白,可是感觉却不一样了,究竟是哪儿变了?难道真的是我长大了吗?
童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年
是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出的醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是我们纯粹的心灵。
冰心曾说过:童年是真中的梦, 是梦中的真。
我真想在梦中永不起来,不过我已经长大了,不应该来幻想这些,我要潇洒的向童年挥手,说一句:“再见,我的童年!”