童年的作文
童年,是什么样子的?天真烂漫?无忧无虑?这些仿佛都不像。难道是黑暗的?……一连串的词语在我的脑海中闪过,又一个个的被我以各种理由所否定。童年到底是什么样的?我摸着脑袋,想了又想,仍没想出个答案来。
童年已快过完,可我却不知道童年是快乐还是忧伤,这似乎有点儿荒唐。童年来得短暂,可又去得是如此的匆忙。上幼儿园的时候,童年仿佛还是那么的天真烂漫,无忧无虑,可这只持续到了小学四年级。到了五年级,因快临近升学考试,所以,堆积如山的作业压得我们喘不过气来;父母们望子成龙、望女成风的观念使我们倍感压力;老师们整日的"单元检测"、"模拟考"使我们被考卷所埋没。哎1这时的我真想说声:"童年真累!"
在桌旁正沉思的我忽然想起了往日幼儿园老师教我们唱的一句歌词:"找啊找啊找朋友,找到一个好朋友,你是我的好朋友。"我为何不走出去,找一找我们的童年呢?也许,天真无邪的童年就在附近,就在每个人的身上。
我走出了自己的世界,来到了公园里。哦!我找到了!童年就在这五花八门的秋千上。这秋千,不就是那些有着童心的叔叔阿姨们为正值美好童年的我们而钻们设计的吗?
我又来到游泳池,虽然来这儿的人零零碎碎,可我仍坚信,在这儿也能找到答案,因为,童年不在远处,就在每个人的身上。不出我所料。不到几分钟,他们便从蛙泳变成了打水仗,安静的游泳池顿时变得有欢声笑语的"极乐世界"。他们那一双双天真无邪的眼睛,挂满笑容的脸庞不正是童年最好的形象代言人吗?
星光洒满了所有的童年。有些人可能会认为,幼儿园至小学一年级的同学总会拾到一些灿烂美丽的星星,而这时的我们却只会捡到一些暗淡无光的星星。可今天,我却看到了,看到了十一二岁的我们也同样能拾到那些灿烂美丽的星星。何尝不是呢?你瞧,那群同学,他们并排走着,眉开眼笑地谈笑风声,一脚一个脚印,好似每个脚印都是一颗美丽的星星,瞬间后,这些星星载着他们的美好心愿徐徐上升,直至那蔚蓝的天空。