童年的作文
童年,儿时的记忆,这是人生中最美好的一段时光,遥想童年,令我羡慕、向往。
乘着时光机,追溯到过去。当时我是个懵懂无知的小孩子,头脑中对于一切概念都没有,我们都是童年时的富豪,有着无穷无尽的快乐心情,我们肆意挥霍着,享受着,用欢乐的笑和疯狂的玩来释放。对于我们,父母只能给予无限的包容,让我们无忧无虑的快乐成长着。
夏天,是个暴雨泛滥的季节,雨像珍珠断了线一样倾泻下来,四面八方汇集到小石湾里,它就成了汪洋大海,过了几天。最终变成了静悄悄、明晃晃的大镜子。挺拔的杨柳像卫士一样在旁边守候着,婆沙婀娜的垂柳,蓝天白云,都争先恐后地在镜子里显露出它们的身影。趁着大好时机,我和几个小伙伴一样,三五成群来到小石湾,脱下裤子,猛地钻进水里,又是打水仗,又是捉蜻蜓,又是玩潜水,如同蛟龙出海,猛虎下山,在水里翻江倒海,一个个像小泥鳅一样,在水里追逐、嬉戏着,大喊大叫,有着说不出的快意。玩累了,我们爬上岸,像伤兵一样一瘸一拐地走着,躺在软绵绵的绿草地上,任凭狠毒的太阳在身上暴晒着,有时顺手拿起一坨黄泥,拧成球状,猛地向地上砸去“啪”贱的满身是泥,像个小泥人一样,休息够了,又猛地钻进小石湾的怀抱,开启新一轮的攻势。这是我童年的海洋。多么轻松自在、可是现在……
现在,随着年级的增长,堆积如山的作业,忙碌的作息安排时间,父母耳旁无数的唠叨,老师的苦口婆心地劝诫,给我当头一棒,我也就像一只被囚在笼子里的小鸟,失去了属于自己的天地,失去自由,失去了一切。
作业多也就意味着嬉戏的少,老师严肃也就意味着阻拦我们的欢笑,压力大使我们变得越来越压抑,最终是自己的性格变得沉闷呆板。这些都激发了我对童年的神往,尽管再享受一次童年已不可能,但是,不急,缓一缓前进的步伐,打开回忆之门,用天马星空地想象去描绘属于自己的精彩童年,从而激发对未来的无限憧憬。
我在记忆的海洋时乘风破浪,拼命地追寻着那曾经属于我的美好童年,我永远向往的金色回忆。