我是在伟大的母爱中长大的。妈妈对我做的,令我感动的事情犹如一串闪闪发光的珍珠。现在,我就挑出一颗最闪亮的,与你一同分享。
提起那件事,我仍记忆犹新。那是我六岁的一天傍晚,我正趴在桌子上涂涂画画,本子上画满了一个个可爱的小公主。我满意地笑着,小声地哼着歌。可没过一会儿,我感到脑袋晕晕沉沉的,本子上的小公主越来越模糊。我趴在桌子上,甜甜地睡着了。依稀中我能听到一阵脚步声急促地响着,一直响着……
“嘀嗒,嘀嗒,滴滴滴……”一阵雨声打扰了我的美梦。我在朦胧中醒来,发现天上不知何时落下了豆大的雨珠,我摇晃着趴在妈妈的背上。摸摸额头,噢,原来是发烧了。我这才知道因为爸爸出差,妈妈正背着我,深一脚浅一脚地在雨幕中走着。我抬起手表瞧了瞧。借助微弱的灯光,我能看到现在的时间离我睡着的时间已经差了一大截。我有气无力地说:“妈妈,你一定很累了吧!把我放下来自己走吧!”妈妈呼哧呼哧地喘着粗气,坚决地摇了摇头:“那怎么行呢?你要是淋雨了会加重病情的!”我心里涌出一股暖流,紧紧地抱住妈妈。渐渐地,妈妈的腰变弯了,脚步声也变得好慢好慢。我心里就像打翻了五味瓶似的,说不出到底是什么感觉,只有眼泪在不停的流着,是热的。
到了医院,妈妈先背我到病房,又马不停蹄地去挂号,再风风火火地去抓药。等医生给我打上点滴,妈妈疲惫的身影才停下来。她一直在病房里陪伴着我,给我端水、吃药、讲故事。在妈妈温柔的声音下,我沉沉地睡去了。
第二天早晨,我睁开沉重的眼皮。阳光透过窗户,照在我的身上,暖洋洋的。妈妈正坐在床前,一只手撑着脑袋,另一只手还紧紧地握住我,守护着我。我不想吵醒妈妈,尝试着坐起来。不料,却惊醒了妈妈。她打了个激灵,睁开眼睛。听护士姐姐说,妈妈整晚都在病床前守护着我,眼睛早已布满血丝,黑眼圈在她脸上安了家。我听了更加为之感动了。再次看到妈妈那忙碌的身影,觉得她是那样的高大,不仅又热泪盈眶了。
这就是我的妈妈。她总是默默无闻地奉献出对我那浓浓的爱。吸收着妈妈浓浓的爱意,我,已在悄悄地成长!