放暑假了,妈妈为我和哥哥报了一个羽毛球培训班。一听到羽毛球,我的脑海里不由得浮现出林丹打羽毛球时那又帅气又霸气的雄姿。我心里不由得痒痒的。
那一天,妈妈第一次带我们到羽毛球训练基地。哇!好大的羽毛球训练馆啊!空空旷旷的,场地上摆着一个又一个的塑料筐,筐里装满了雪白的羽毛球。正当我看得出了神时,一个瘦瘦高高的帅小伙朝我们走了过来,妈妈告我哥哥,他就是我们的教练。
一开始,教练先让我掂球。所谓“掂球”,就是把羽毛球向上扔,再用球拍接住,向上掂再接,尽量不让球落地。“这个简单!”我和哥哥不约而同地喊道。可没想到,我才掂了几下,不是觉得手酸极了,就是球老不听话地掉在地上。太没意思了,不好玩!我把球拍一扔,就到旁边玩去了。这时,教练朝我走了过来,说:“你不要小看了掂球,它的目的就是训练你们的平衡感,让你们的手腕能灵活地转动。”于是,我们在教练的督促下,捡起球拍又练了起来。这一次,感觉好多了,手也不大酸了,球也听话了许多,我越练越上手。接下来,教练让我们练习跳梯子,这个可比掂球有趣多了,我们在梯子上爬上爬下,你追我赶,玩得不亦乐乎。“练习发球喽!”正当大家玩得正起劲时,教练朝我们喊道。我们一窝蜂拥了过去,只见教练左手拿着羽毛球,右手握着羽毛球拍,由上至下地挥动拍子时,那白色的羽毛球就像一只轻盈的小燕子一样旋出去。我们看得目瞪口呆。之后,我们跃跃欲试,教练见了,笑着说:“大家各自找位置站好,跟着我一起练。”我们一手羽毛球,一手羽毛球拍,开始练了起来,可是,一切根本不像想像的那么简单,羽毛球、羽毛球拍根本不听使唤,我们练得手都快断了,也没能把羽毛球发出去,大家一个个垂头丧气的。老师走过来为我们打油打气:“孩子们,不要气馁,失败是成功之母。发球看似简单,其实却是最难掌握的技术,它是基本功,就像是我们盖大楼,它是地基一样,要是不牢固,大楼可是会倒塌的。”听了教练的话,我不再心浮气躁,静下心来,在一旁认真揣摩他的动作。过了一会儿,我开始学着教练的样子,右手举着拍子,左手拿着羽毛球,一次一次地练习着发球。终于,我发出了第一个球,成功了!万事开头难,这第一个球发出去后,后面的球就像开挂了一样,一个接着一个地发,一个发得比一个顺。教练对我竖起了大拇指,我高兴得一蹦三尺高。
很快地,一节课就过去了,但我还是意犹未尽,小小的羽球承载着我快乐的暑假和精彩的童年。我期待着下节羽毛球课快快到来。