每当我看到动物,就想起了小时候跟大姨妈、妈妈、哥哥和我到合肥动物园看动物时的情景。
那是暑假的一天,我们来到动物园,首先看到的是小猴子,再看到的是孔雀,再看到的是鹦鹉......令我最深刻回忆的俩件事是:第一件事是看小猴子,第二件事是看孔雀。
看小猴子的时候,我想把包里的瓜子喂给小猴子吃,便对妈妈说了,妈妈答应了,于是,我们就把瓜子给拿出来,喂小猴子吃,姨妈和哥哥,看了,也把瓜子拿来喂小猴子,有好几只小猴子,都爬上了网,身子一扭一扭得,一副调皮样子,身上还长了长长的毛,问我要吃的。我开始不敢喂,生怕猴子咬住了我的手,妈妈对我说:“你看应该这么喂,‘’我一边仿着妈妈的动作,一边大喊;”妈妈!快把瓜子给我!“我用妈妈的方法,真的把瓜子喂进了小猴子的嘴里,我想看看小猴子怎么吃的,便用眼睛盯着小猴子,原来小猴子不把壳弄掉,就这么直接吃,嚼了几下就吞了下去,还真够可爱的,我越看越喜欢,也越喂越起劲,甚至妈妈在旁边叫我还不知道。我一边喂,一边叫妈妈把瓜子给我,生怕不够似的,我看到它们争先恐后得抢着吃,忍不住笑了,可是,我一停止喂,它们就张着小嘴,问我要吃,我只好不停地喂着。喂了好一会儿,妈妈说:”不喂了,别把它们给喂得撑死了,那可就不好了。“我只好有些恋恋不舍地走了,在我走得时候,小猴子还对我们叫了几声!好像还再问我要吃呢!
随后,我们来看孔雀,都是公孔雀,它的样子可爱极了。头很小,可是身体有点大,尾巴五颜六色的特别好看,我再看看另外有没有孔雀是开屏的,因为我想看看孔雀的尾巴是不是像一把大扇子,还真有呢!我开心极了!飞跑着追那只孔雀,孔雀吓得东跑西跑,尾巴还一直开着,它的尾巴上有许多美丽的图案组成在一起,美极了!我看得入神了,甚至连东西南北都分不清了,“太美了!“我不惊大声说道。看了一会儿,妈妈叫我走了,我又恋恋不舍的走了。
每当我走在街上看到耍吧戏的猴子,就让我想起了这件事。