童年的作文
童年,仿佛一幅画,勾画出美丽的色彩;童年,仿佛是一座彩虹,有着绚烂的光辉;童年,像多味罐,多彩灌,酸甜苦辣、赤橙黄绿青蓝紫,有味道,有感觉。
还记得小时候,我和同学孙淼、哥哥最喜欢聚到一起了,在哥哥家门前那条胡同一起玩儿“跳大锅”。哥哥先用砖头画了一个大的方格子,然后合并两个方格再画一个,这样来来回回几次,最后,再在方格的上边画半个圆圈。
我们三个各自找一块儿自认为很好看的砖头,哥哥第一,我第二,孙淼第三。哥哥把砖头扔到第一个格子,然后单脚蹦了出去。接着,又扔到第二个格子,只要不小心把砖头块扔到了格子外边,那就罚下。这样反反复复的蹦,看谁不犯规。这个“跳大锅”带给了我们无穷无尽的快乐。整个小胡同都弥漫着爽朗的笑声,我们的友谊也在加深。
我愿让我的童年,慢些走,慢些走。