我的童年作文
又读了一遍《格林童话》,我联想到了自己的童年。
小时候我总是有着各种各样的梦想,无数个梦想堆积成了无数个快乐。小时候的快乐,也许在大人们看来是极其的平凡,极其的微不足道。但是对我们这些小孩儿子来说简直就是幸福无比。
快乐就是妈妈牵着自己幼嫩的小手弯,高高兴兴地踮着小脚丫逛街、买玩儿具;
快乐就是一家人围在桌子旁开心地品尝美味的佳肴:
快乐就是夏天的夜晚在迷人的星空下跟着爸爸数着闪闪的星星……这,就是家带给我的快乐!
快乐就是跟邻居小孩儿一起在柔软的草地上打滚、猜谜语;快乐就是在幼儿园里跟自己同龄人一块玩耍、做游戏;
快乐就是和小伙伴一同办家家儿酒……这,就是朋友带给我的快乐!
入学后,学校成了我的另一个家,快乐就是和同学们学习、做课问游戏;快乐就是听着老师那回味无穷的课;快乐就是你在困难时,同学们那关切的目光和温暖的双手……这,就是校园带给我的快乐!
渐渐地,我长大了,书就成了自己最可亲的朋友,快乐就是每天对着书如饥似渴地阅读:快乐就是把书当成了精神食粮,是它给我指点学习、做人的方向;快乐就是在你学习中遇到疑难时,给我正确的解答……
这,也是《格林童话》这本书给予我的快乐!一生中,有许许多多的快乐,需要我们好好把握,让自己的生活永远充满快乐!
每个人看同本书,体会都是不尽相同的,但不变的是对生命和爱的追求与执著。