我的童年作文
我长在余姚,童年在那儿度过。那天真烂漫的生活真让人留恋,那欢乐的趣事,更使人难忘—— 我喜欢数船。外公的家就在一条大河旁边,我时常来到石桥上,倚在石栏边,看着长长的船队从脚下驰过。我便一只又一只地数起来,数的时间长了,看着穿梭似的船,也数不清了。
当我第一次看到一块小饼干在缓缓移动时,真是把我吓了一跳。我想,莫不是闹鬼了吧?但好奇心战胜了胆怯,我走近在移动中的饼干,慢慢地伸出了小手指,那么轻轻地一拨,饼干翻了一个身,终于看清楚了,在下面是密密麻麻的一群蚂蚁。 在以后的一段时间中,我时常拿一些食物丢在地上,希望能让蚂蚁来把它搬走。但有一个问题始终困扰着当时的我:小小的蚂蚁怎么能搬动比它们自身大好儿倍的东西呢? 它们拥有什么魔法呢? 现在我长大了,不再是那时的我了。我凭着那“数船儿”的傻劲使我在以后的学习上养成了不怕困难的习惯,在学习中攻克了一道道难关。