我的童年作文
童年就像一幅五彩的画,画里有我们五彩的回忆。我们都有一段令人回味无穷的趣事。在我的记忆宝典里,我的童年趣事就像夜空中的星星,数也数不完。但有一件事,至今我还记忆犹新。
记得那次,只有我和弟弟在家,弟弟突然对我说:姐姐,我好饿,你做饭给我吃吧!我一脸无奈,我哪里会做饭啊!平时都是妈妈做好饭,再给我们盛好,但低头看看饥饿的弟弟,我决定自己动手给弟弟做大饼吃。我拿出面盆,学着妈妈烙饼时的样子,倒了一碗面粉后,又倒进去一碗水,但是水太多了,怎么都弄不成面团。于是,我又加了一碗干面粉,结果,还是没弄成面团,再加水接着又放干面粉最后,面盆都盛不下了,也没弄成面团。我和弟弟便想出了一个主意,我们用没有成型的面团开始制作小手工,捏小猪佩奇和奥特曼。因为面团不成型,捏出来的作品也丑的不得了。这时,门外传来了两声咳嗽声,我们回头一看,全傻眼了妈妈回来了。屋内顿时鸦雀无声妈妈,你什么时候回来的?我率先开口打破了这尴尬的局面。妈妈说:在门口站了好一会儿了,呵呵。我和弟弟都不明白妈妈的笑,看看你们手上,妈妈笑着说,呦,以后省的给你们买橡皮泥喽!我和弟弟看看对方满是面泥的手,再看看妈妈哭笑不得的表情,我俩笑了,妈妈也笑了。
这就是我的童年,一个充满欢声笑语且有趣的童年。