童年如同一片沙滩,而童年里的“傻”事,就如同沙滩上那一连串的脚印。下面,我就给你们讲一讲我的童年“傻”事吧!
有一次暑假,我在奶奶家住着,我在电视上看见在古代的时候,人们经常会放信鸽,于是,我的心中浮出一个念头:自己也放只信鸽。恰巧奶奶家养十几只鸽子,于是,我就开始了我的“捕鸽行动”。
我站到鸽子窝前,发现了一只高大威猛的鸽子。我弯着腰,踮起脚尖,脸上露出阴险的笑容,蹑手蹑脚的走向那只鸽子身后,瞅准时机,猛地一扑。那鸽子却腾空而起,扑闪着翅膀飞走了,我却扑了个空,摔了个“狗啃泥”。那鸽子飞到高空中,昂头挺胸,好像是个常胜将军似的,它对我叫唤了几声,好像在对我说:“哈哈哈!你捉不到我!”
这次,它激怒了我,我火冒三丈,大声说道:“嘿!我就不信抓不到你了,还反了你了!”我一跃而起,抓到了它的尾巴,我本以为它插翅难逃了。可是,我落地之后,才发现只是拔下了几根鸽子的羽毛。
它看我拿着它的羽毛,生气地叫了一声,它的羽毛仿佛都一根根的竖了起来。它在我头顶上盘旋着,像一只快速旋转的陀螺,我惊慌失措,浑身打着哆嗦,不知如何是好。这时它尖叫着俯冲下来,伸出爪子把我抓了一下。我愤怒至极,拿来一把扫帚向它奋力挥舞着,它的羽毛顿时像雪花一样飘落下来,它扑腾着翅膀飞走了。
自从那以后,它见了我就会飞到很远的地方去。
现在,每当回想起这件事,都觉得自己有点“傻”。