童年傻事作文
童年时的时光,像一条欢悦,奔流的小溪,缓缓的流,在我的心里,在这边小区,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,但记忆最深的要数同那做过的一件傻事。
那是我四岁的时候,有一天上午,外婆正在厨房里炒菜,发觉也没有了,顿时手足无措,为什么呢?因为家里只剩下我一个人,如果他自己出去丢下我一个人在家,又不知会发生什么事情,所以感到不安,这时候我看穿了外婆的难处,自告奋勇的就外婆说,我帮你把去把盐买回来,你外婆疑惑的望着我,对我还去过几次了呢外婆只好无奈的点了点头。
很快我就从小卖部买回了炎,正高兴的看着自己能为大人了,做事了都不知,一不留神踩中了,地上的香蕉皮,顿时摔了一跤,白花花的盐撒了一地,我立刻慌了手脚,这时我刚来到院子门口,就看见隔壁的王奶奶正在洗米,顿时我灵机一动,心想,既然你可以用水洗干净,那把眼一定可以洗干净,想到这我立即向王奶奶借了一个水盆,来到大街上,把盐装进水盆里,往大院的水龙头跑去。
谁很快把盆子装满了,我使劲的摇了摇瓶子,然后把手伸进去搅动一下,孰知盆子里空空如也,我十分惊慌,也顾不得盆子了,立刻向家里跑去,回到家里我把事情的经过进行讲给外婆听,还未说完,外婆已经捧腹大笑起来,他摸了摸我的头像,应该说小孩子言并不像,嗯你那样洗得干净,它遇水就会融化的。
从这件事中,我懂得了一个道理,凡事要三思而后行。