童年的傻事作文
记得五岁那年,我做了一件又好笑又好气的傻事,至今想起来,全家人都忍俊不禁。
“六一儿童节”那天,幼儿园放了假,妈妈也特意带我去公园玩。在公园里,妈妈一边带我玩,一边给我照了许多照片,并对我说:“女儿,照相机里有胶卷,胶卷冲洗后就可以看到你的照片了。”我听了,非常高兴,心想:洗照片这种小事不用麻烦妈妈了,我自己来就行了。
于是,下午我趁妈妈一睡觉,便拿起照相机来到卫生间。我拧开水龙头,打开照相机的后盖,放到水龙头下,开始洗了起来,可洗了一阵子也没洗出照片。
过了一会,妈妈醒来了,准备带我出去洗照片,却发现相机湿淋淋的。“哎呀!相机怎么这么湿呀?”我不好意思地说:“我想洗照片,可怎么也洗不出来。”妈妈听了,哭笑不得,“小傻瓜,胶卷是用一种特殊的药水在暗室里浸泡才能洗出来的,怎么能用自来水洗呢!”我听了,惭愧地低下了头。
童年的我真是太天真,太幼稚了!